2020-05-16 1779 浏览
面馆窗旁是四人卡位,其落地窗可看到餐厅外。而餐厅中间有一张高长枱,可容纳约十二人。午餐时间颇多人,我们等了约十分钟才入座。甫坐下即点了四个午市自选套餐,午市套餐包括一款点心/凉菜、 一款主食和一杯饮品。当中以下几款是我比较喜欢的食物。菜肉馄饨面($56),馄饨颇大只,馄饨皮非常滑,馅料足,所以吃下去很有肉质的口感。汤、面和馄饨味道都很清淡,面烟靭弹牙是加分之处。嫩鸡煨面($62),鸡粒非常软滑。汤底相对馄饨面浓稠,味道浓郁,面比较软稔,能微微挂上汤汁。喜欢吃软稔面的人或长者,点这个比较适合。红油抄手(3只),其它餐厅的红油抄手都很辣,但这里的红油抄手只有微辣。皮滑而不会沾上太多油份,相对清淡。蒜香四季豆,最普通的前菜却是我最喜欢的食物。四季豆非常新鲜爽脆。虽然四季豆拌着稔蒜粒和极少量辣椒粒,仍不会觉得浓味和辣,值到吃下辣椒粒,才会带出微辣。凉拌粉皮,夏日凉拌小食首选,粉皮滑中带点烟靭,拌上酱汁,清凉开胃。如果一个人吃完一碟粉皮,便会吃不下主食。四喜烤夫是正宗的上海菜,也与上述其它食物有着不一样的味道,味道较浓,带点甜味。蜂窝状的烤夫软中带爽。整体来说份量颇多,五至六个人吃四个餐也可以。
菜肉馄饨面

嫩鸡煨面

红油抄手(3只)

蒜香四季豆

凉拌粉皮

四喜烤夫

整体来说份量颇多,五至六个人吃四个餐也可以。味道比较清淡,适合喜欢吃淡味的人。 夏面馆官网有齐餐单,不同分店有不同价钱。
题外话/补充资料: 加一服务费,午市茶芥每位$4
2020-05-07
等候时间
10 分钟 (堂食)
菜肉馄饨面
嫩鸡煨面
红油抄手(3只)
蒜香四季豆
凉拌粉皮