2007-01-26
朋友對麵棧都很有好感, 因此近期都頻頻光顧, 今天中午去到, 照例都是人頭湧湧!吃過幾次羊肉麵, 今次改變一下, 試一下綠茶白肉麵, 其實早就覺得名字都改得很吸引, 主要就是綠茶兩字吸引我嘛!麵很快來了, 綠茶白肉, 應該是豬頸肉, 亦是本人的最愛之一, 當然先試試白肉, 坦白說不感覺到有特別的綠茶味, 雖然貨不對辦, 但白肉可能是「白烚」也說不定, 反而別有一種食味, 可能豬肉算新鮮, 有肉味, 加上豬頸肉本身油份較高, 用「白烚」的方式反而不會太「漏」, 感覺剛剛好, 可以說吃到最原始的肉香, 這些算不算是錯有錯著呢, 還是老闆的匠心獨運就不得而知了!麵質仍是一貫的出色, 白肉份量算多, 清清淡淡的湯底配上原味的白肉, 感覺很清淡, 真的相當不錯!而且索價二十二個大洋, 算是相當超值。環境絕對是說得上窗明几淨, 較很多麵店出色, 白肉麵絕對會成為我在麵棧的首選!!