2017-10-03
很久沒來尖沙咀「凱悅軒」吃飯,之前到「凱悅酒店」會多去我喜愛的 Hugo’s 吃西餐,也試過在這裏替雜誌拍訪問 。 今次來吃中菜因為在9至10月份,凱悅邀請到「深圳君悅酒店」行政副總廚及主席樓主廚徐廣強師傅擔任客席主廚,帶來期間限定的「主席盛宴」菜式。 先介紹一下徐師傅的來頭。他的菜色理念是著重十大元素:食物的「色、香、味、意、形」,質感的「爽、彈、滑、嫩、脆」,曾以「深圳四大名廚」身份參加加拿大蒙特利爾燈光節,將作品推廣到世界,厲害。 今次「主席盛宴」裡都是他的代表作,每項菜均可以配不同的餐酒,甚有心思: 先來「涼菜四彩碟」拉開序幕,「香酥蜜汁烤子魚 (鳳尾魚)」$108 「風味辣鴨舌」$108 「上海醉花螺」$138 「話梅櫻桃小番茄」$108 四者之中我最喜愛帶江蘇風味的鳳尾魚,甜甜鬆脆入口即化,可以全條連頭和魚骨一起吃,它很像我外婆以前在家自己做的炸鳳尾魚。另外醉花螺也不錯,爽口,用黃酒拼清酒醃製,相當開胃。 「主廚功夫湯」$198,有分開男、女版本: 男士的湯是用海馬入饌,女士的湯則用花膠,兩者都加入新鮮鮑魚、明目魚、枸杞,用礦泉水注入紫砂茶壺燉四小時
「主廚功夫湯」$198,有分開男、女版本:
「天香蒸原隻膏蟹」$528,渾然天成的組合:
食到中間,可以要求廚師將剩下的肉放鑊裏面炒,一菜兩吃,不用另加錢,非常好下飯!
脆米有令口感更豐富,浸咗幾分鐘仍然是香脆的:
题外话/补充资料:
(若想在午餐時段吃「主席盛宴」,記得最好之前打電話來預訂)