2017-11-11 962 浏览
今天到深井朋友家整電腦,友人請食飯,帶我來到滾得棧食火鍋。店內擺放著一個大魚缸,全是新鮮活海鮮和魚類,讓客人吃得開心又放心。店內餐桌坐位間寬闊,坐得十分舒適。店員送上點餐紙和醬料架,當中有紅辣椒、蒽花、蒜茸、炸蒜和火鍋豉油,我們選好湯底後,店員更提示我們四位以下大部份食材可選擇雙拼,除了餐牌上有標角的不能,而帶有顏色的就是廚師推介可作參考。我們都不能吃辣,所以都食得較為清淡,所以選擇了《甘筍玉米和芫茜皮蛋鴛鴦湯底$79》,甘筍玉米湯中還有紅蘿蔔和雪耳芫茜皮蛋湯,皮蛋芫茜份量足。兩個湯底都比較健康清熱。《竹蔗水(榨) $68》先來一榨竹蔗水,我們都是第一次見到這麼大一榨,我想份量是平時的两倍吧,足夠4人幾杯的份量,超值,而且一點也不淡非常足料。《招牌手切牛頸脊(頂級本地肥牛) $218》賣相漂亮,片片切得厚薄相稱,紋理分明 ,紅潤有光澤,下鍋幾秒五成熟正好,肉味濃郁。《桂花蚌(半) $57》&《珊瑚蚌(半) $55》每次火鍋都必點的項目,這裡的份量足,新鮮飽滿,喜歡桂花蚌既軟又脆口的口感,更喜歡珊瑚蚌爽脆的口感。《帶子片(半) $55》、《鮮海蝦(半) $49》帶子片夠厚身,帶子味道不是
今天到深井朋友家整電腦,友人請食飯,帶我來到滾得棧食火鍋

《竹蔗水(榨) $68》

《招牌手切牛頸脊(頂級本地肥牛) $218》

《桂花蚌(半) $57》&《珊瑚蚌(半) $55》

《帶子片(半) $55》、《鮮海蝦(半) $49》
帶子片夠厚身,帶子味道不是很突出。
鮮蝦好新鮮,蝦身飽滿晶瑩,下鍋變色就食得,蝦肉超彈牙,味道鮮,蝦味濃,再encore。

《鮮蝦滑 $78》
蝦滑很有驚喜,和外面一般不同的是,還有原隻蝦在內,非常足料,比一般的更彈牙更香蝦味。店員告知是餐廳特製的,所以比一般的不一樣。

《三秒腐皮 $42》
就是響鈴吧,只需放湯裏拖一拖便可,這裡的既軟綿亦帶幾分微脆的口感,不錯。

《韮菜餃 $63》&《梅菜豬肉餃 $63》
餃子好足料,韭菜餃粒粒好飽滿,皮薄餡料豐富,味道口感一流,而這個梅菜豬肉餃是第一次見,愛好餃子的我當然要試試,入口就像梅菜蒸肉餅一樣,一試便愛上。

《皇帝菜 $38》&《油麥菜 $38》
火鍋怎麼能沒有青菜呢,青菜新鮮翠綠,入口清甜。

滾得棧的火鍋材料既新鮮又高質,份量又足,服務到位,下次還會再來。
2017-11-04