2019-07-11 1240 浏览
和朋友雖然不是吃素的, 但常常都會嘗試不同的素食餐廳, 不太喜歡吃肉, 為了健康, 也為吃完感覺舒服, 素菜感覺對腸胃好點, 吃飽了不會覺得難受。這次相約來到銅鑼灣的這間素食店, 晚上分幾個時段來收費, 我們放工來到的時間是繁忙時間, 收費$138 75分鐘。餐廳只提供一套餐具, 一方面為環境, 二方面是不想客人浪費食物。熱食都用蓋蓋好, 可以保溫又衛生, 場內也感覺乾淨。飲品有兩款, 有湯有糖水, 有pancake, 菜式有中有西, 款式也足夠多了。比較特別而樣子也很吸引的有這個西班牙蛋餅, 是薄薄的薯仔片加上蛋, 幾有心思的作品。PIZZA一向也受歡迎, 即做出來, 餅底薄脆熱辣辣, 蕃茄芝士味是不敗的組合, 並不需要肉的存在, 這是我的NO.3選擇。今晚的NO.1菜式是涼瓜(苦瓜)炒蛋, 它的蛋炒得很滑, 還有粒粒菜莆增添口感, 苦瓜清熱有益。蘇格蘭蛋也是一大特色, 紫薯包著蛋, 口味特別。蘿蔔糕、吉列薯餅味道也不錯。今晚中湯是木棉花冬瓜湯, 加上很多不同的豆去煲, 味道濃郁, 甚有誠意, 是今晚本人的NO.2選擇。而沒有用肉煲的湯, 無油, 也不用擔心有嘌呤影響健康。冰鎮菜心十

冰鎮菜心十分爽脆

人夾人緣, 每個人對食物的口味也不同, 我就覺得這間素食放題店的菜式都很對味了, 也會想再來吃, 因為有讓我難忘的菜式, 而大部分食物也有refill, 不用去搶, 很容易吃到新鮮熱辣的, 享受頗佳。