2019-09-29
日本回來後一直想再嘗浜燒,便和朋友試試銅鑼灣的漁獲浜燒。店員先給我們一小杯的welcome drink 是天之戸清酒,嘗到少許草莓香氣。我們亦點了另一枝清酒 叫天祿光臨,有點哈蜜瓜的果香氣,很易入口。我們先點刺身盛合6點,刺身全都很新鮮,三文魚腩肥美;赤貝又鮮味又爽脆;帶子肉厚,食起來很鮮甜!赤身和拖羅都有魚香味,特別是拖羅入口即融。之後店員便幫我們安排二人前浜燒盛合,賣相很吸引!有鮑魚、蠔、珍寶大蝦、松葉蟹腳和帆立貝,而且都會是店員幫我們燒好,我們只要等食,太好了!燒蠔後仍然大大隻,保留蠔汁。而松葉蟹和燒鮑魚亦充滿鮮味,特別是鮑魚的肉質爽口。帆立貝有兩食,清酒煮帆立貝更突顯鮮味,而我們更喜歡牛油煮帆立貝,因為食起來則更惹味更香。燒大蝦亦很好食,蝦肉很彈牙爽實,燒得又香!我們亦多點一條伍魚一夜干浜燒,是馬友魚,燒起來的魚皮更脆皮,魚肉咸香不會太乾,很惹味,真是令我一口接一口!最後我們點了水果雪葩消膩和去口氣。整體來說,不論是刺身和浜燒,食物質素都很高,而且服務很好,可以再來!
之後店員便幫我們安排二人前浜燒盛合,賣相很吸引!
燒蠔後仍然大大隻,保留蠔汁。
燒大蝦亦很好食,蝦肉很彈牙爽實,燒得又香!
最後我們點了水果雪葩消膩和去口氣。