2018-12-26 224 浏览
老友 ‘儍傻’ 生日,佢一向都喜歡食海鮮,兩個人吃中式的比較麻煩,又唔可以食到太多種類,忽然想起Shine 的龍蝦湯及龍蝦意大利飯,他們還有一個海鮮拼盤呢,就去Shine 吃生日餐。海鮮拼盤材料很豐富,有原隻龍蝦、虎蝦、青口、帶子、蜆 …等等。拼盤端上‘傻傻’ 已笑到嘴也合不上,開心就是如此的。我們帶上提供的手套,請服務員為我們加上大拼盤來張照片,生日嘛😂。開始吃啦,各自找自己喜愛的來吃,我先吃帶子,烤好的帶子仍然保持肉汁,只作簡單的調味,帶子便能顯出它的甜味和鮮味。虎蝦也很不錯,蝦頭有點膏,蝦身廚司已代勞去了蝦殼,好貼心呢,蝦肉爽脆鮮味。魷魚筒應該是很大隻的,份量也很多,朋友話個魷魚好似唔夠熱,但我覺得這個熟度才不會使魷魚質地變得硬身,保持它的軟滑。還有青口、小蜆等等。大家都等最後才分享龍蝦,這隻龍蝦份量也不小,個鉗充滿一大塊肉,龍蝦身的肉鮮爽甜美,又可以配合芝士醬一同吃,別有一番風味。拼盤的底部還有很多蔬菜,烤南瓜,蘆筍,烤粟米,沙律菜…等等,很豐富呢!生日當然要有蛋糕,老友說用甜品取代。正想問服務員可否替我們的甜品寫上Happy birthday,‘儍儍’說要低調。Tiramis

生日當然要有蛋糕,老友說用甜品取代。正想問服務員可否替我們的甜品寫上Happy birthday,‘儍儍’說要低調。Tiramisu 是我倆都喜愛的,味道唔會太甜,好creamy。上面是有一個切片的士多啤梨附上一小塊金鉑,很雅緻。

二人吃得飽飽的,滿足的,開心的生日晚餐。