2013-01-12
Lunch time又到了apm的土司工坊, 今次犯賤地試了受到openrice會員劣評的海鮮叻沙(套餐$43). 湯呈奶黃色, 浮了點點紅油, 入口帶一點辣, 對於怕辣的小妹來說只是勉強可以接受. 湯頭還有濃重的椰漿及花生的香氣, 啖啖來自南國的味道, 與辣味互相制衡, 不致過辣.餐廳教路用湯匙盛載一些粉和湯一同吃, 令每一口都有香濃湯汁的味道.土司工坊用的是米線, 就是譚仔的那種, 夾起來滑溜溜的, 不時跌回湯中, 將湯汁濺到衣服上去了, 不太討喜, 個人還是喜歡用米粉, 而且米粉幼身一點可以吸收更多湯汁. 餸料方面就只有三隻開邊蝦, 即是總共只有1.5隻蝦, 有點吝嗇. 蝦是雪藏的, 有些少霉霉的感覺. 其餘有一點芽菜, 魚片, 豆卜, 亦只是一般貨色, 沒有任何驚艷的感覺, 但豆卜吸收了大量湯汁, 還是很惹味的. 叻沙份量少, 三扒兩撥就吃完了, 更遑論胃口大的男士呢! 我想男士應該要多點一客土司才夠呢!跟餐的熱奶茶仍然是一貫的好味, 整體偏甜, 厚重而順喉.
跟餐的熱奶茶仍然是一貫的好味, 整體偏甜, 厚重而順喉.