2023-11-14 53 浏览
生日月就是要和好朋友吃好東西,是次推薦大家吃燒肉801,燒肉801的燒肉打造出視覺與味覺雙饗宴,就以這燒肉美食來犒賞自己的胃吧。匠盛挺有意思,一次過可以吃到牛舌、牛上肩肉、牛腹肉、雞腿肉、雞胸腹肉、豚小排、赤蝦和烏賊,飽覽極致的海陸大滿足。豚小排本身就有著不輸牛肉的味美,豚小排豚脂豐腴,油脂多到不時有烈焰出現。801燒肉嚴選的豚小排肉質厚度優秀,油潤但不顯膩口的肉感,邊緣烤至剛好,伴隨著迷人脆口的焦香,清爽的生菜包覆豚小排,抹上誘人的韓式辣醬,韓式辣醬些微辣勁非常過癮。雪白的烏賊挺有厚度,本來以為烏賊被我烤完會乾乾硬硬的,沒想到烏賊吃進嘴裡卻意外地細緻嫩口,吃過後讓人有著難忘的舌尖記憶,烏賊在口腔翻內覆去的沁動海鮮味令人多麼饜足。薄切的牛舌富有彈性咬勁,看著牛舌在烤爐上由粉紅逐漸轉成微微焦黃,光是視覺上就開始誘發食慾。牛舌單吃已很美味,美好的七分熟帶有油脂香氣的肉汁,在舌齒間彈跳頗為有趣。牛腹肉脂肪含量高,充沛的油花是我的最愛,因為牛油多,牛腹肉入口瞬間,奔放的油花源源不絕地綻放,柔滑地佔據了舌尖,瘦肉的部位更是細膩甜美,最主要牛腹肉在火烤的襯托下,牛腹肉更顯可口。牛上肩肉擁有大理石般

牛上肩肉擁有大理石般的油花紋路,油花細細密密,分佈均勻,錯縱交疊,可想而知牛上肩肉多軟嫩香甜。隨著溫度上升逼出牛上肩肉的脂肪,迸出炙熱的火焰,視覺相當震撼。牛上肩肉放進口裡滿嘴油香,無敵的嫩,簡直是入口即化的程度。

雞胸腹肉跟雞腿肉的咬感蠻不一的,火烤的香味環繞在雞胸腹肉上,雞胸腹肉挺特別的,融合了細嫩、脆彈又帶點咬勁,毫不膩味,雞胸腹肉是老饕必點的肉品,還沒吃過的人趕快來試試。

另一驚艷的就屬於雞腿肉,雞腿肉烤至全熟的金黃焦脆外皮,咬下則是柔軟汁多的雞腿肉,把蔥鹽配料夾在雞腿肉上,肉香和蔥花香在嘴巴裡盛放,雞腿肉就應該要這樣,亦顛覆我對雞腿肉的平凡想像。

赤蝦比手掌還要大隻,因為蝦肉頗厚身,所以需要耐心慢慢細烤,赤蝦嫩彈保水,在烤過後直接吃更能吃出濃濃的蝦味,還有蝦頭釋放蝦膏滿滿的甘香,可說是人間之鮮味兒。

帆立貝的厚感驚人,品味就是不一樣,帆立貝與牛油一同烤,好不水嫩,入嘴即可吃到帆立貝的軟彈與甜美,飽嘴肥厚的貝肉十分討喜,豐滿幸福的海洋味讓人意猶未盡。

我們加了20元升級至細冷麵,細冷麵吃完愛不釋口,801燒肉的麵體冰涼,有著檸檬的香沁,水冷麵湯汁清新,樸實無華的配菜青瓜與雞蛋同樣清爽,果然沒有令我們失望。