2019-05-29
自從跟母親大人在”Cubus 28”用膳過後,感覺相當滿意,所以一直也有留意着他們的動向。最近就在他們的Facebook page上留意到他們多開了一間海鮮餐廳名為”Crabus Restaurant & Bar”,所以作為海鮮控的我們亦忍不住要到此用膳。雖然這餐廳名為”Crabus Restaurant & Bar”,但餐廳亦始終都是”Cubus 28”旗下的,所以他們的門面都是掛着”Cubus 28”這名字。名字下擺放了不少與出海有關的裝飾品來襯托”Crabus Restaurant & Bar”這海鮮餐廳,而餐廳的裝潢亦貫徹這主題,同樣以出海有關的裝飾品來點綴餐廳,與此同時又以會轉動的射燈射出柔和的藍光來營造海洋氣氛,加上餐廳內多部電視同時播放着海底世界的影片,這不只令我們感覺置身於海洋世界之中,更令我們得以放鬆,所以我們未用膳之前已十分喜歡這餐廳!隨後我們便開始點餐,餐牌上有四款海鮮拼盤可以選擇,分別為Seashore Combo ($298/人)、Mariner Combo ($398/人)、Crabus Combo ($498/人) 和Royal Combo ($688/人
隨後我們便開始點餐,餐牌上有四款海鮮拼盤可以選擇,分別為Seashore Combo ($298/人)、Mariner Combo ($398/人)、Crabus Combo ($498/人) 和Royal Combo ($688/人)。每一款海鮮拼盤套餐還包括了田園沙律、小食(炸洋蔥圈、炸薯條、炸薯圈和蒜蓉包) 和鮮蕃茄醬配意大利粉或香濃芝士配意大利飯可供選擇,而這些隨海鮮拼盤附上的食物都是可以refill的。
我們都比較喜歡Crabus Combo內的海鮮,所以順理成章我們亦點了這個海鮮拼盤。這海鮮拼盤內有麵包蟹半隻、松葉蟹腳4隻、波士頓龍蝦半隻、貴妃蚌2隻、西班牙八爪魚仔3隻、卜卜蜆、海蝦、新鮮粟米和新薯仔,但由於當晚沒有貴妃蚌,所以他們便安排了象拔蚌給我們。
選了海鮮拼盤後就是選醬汁的時間,他們提供六款醬汁包括麻辣沙嗲XO醬、焦香奶油檸檬香草汁、泰式黃咖喱汁、墨西哥蕃茄洋蔥辣椒汁、海鹽和多重口味,最終我們選了焦香奶油檸檬香草汁。
點了餐和醬汁後,他們便貼心地呈上圍裙給我們,以免醬汁濺到我們的衣服上。除此之外,還提供了一些食海鮮要用到的用具例如鉸剪、手套和鉗等。
小食 (炸洋蔥圈、炸薯條和炸薯圈)
炸洋蔥圈、薯條和薯圈全都是即炸的,所以吃上去都特別香脆可口。炸洋蔥圈除了有香脆可口的口感外,還十分清甜,我們都吃得津津有味! 至於炸薯條和薯圈兩者都是非常香脆,同時又薯香味濃,作為薯仔控的我都特別喜歡!
田園沙律
田園沙律裏的沙律菜非常新鮮又爽脆清甜,配上沙律醋後特別開胃醒神,簡簡單單就已經相當美味!
蒜蓉包
蒜蓉包烘至香脆可口,蒜香味又特別濃郁,我們都吃過不停!
Crabus Combo
在烹調海鮮拼盤之前,他們先把海鮮拼盤給我們看看之餘,又可以讓我們來個「相機食先」。海鮮拼盤內的海鮮都非常新鮮,龍蝦和麵包蟹當時還不斷地郁動。
當海鮮拼盤烹調過後,便把海鮮和我們早前所選的醬汁放進袋內,同時在我們面前不斷shake海鮮包,好讓所有海鮮都能夠均勻地沾滿醬汁。雖然海鮮包內已有醬汁,但是他們還是貼心地呈上多一瓶醬汁,好讓我們可以隨時增添醬汁於海鮮包內。
沾滿焦香奶油檸檬香草汁的海鮮明顯香氣撲鼻,這些香氣都令我們食指大動! 這醬汁本身不只有濃郁的牛油香味,牛油香味之中又滲透出絲絲檸檬和香草的獨特香氣,用它來配海鮮一起吃就最好不過!
松葉蟹腳
巨型的松葉蟹腳看上去不只有霸氣,它更由於體積龐大而遮蓋了海鮮包內其餘海鮮,而它的味道鮮甜又啖啖肉,蟹腳還帶有海水的鹹香味,配上焦香奶油檸檬香草汁一起吃更能帶出松葉蟹腳鮮甜味。
象拔蚌
象拔蚌爽口彈牙又鮮甜,配上我們選的醬汁一起吃更為惹味濃郁,我們都十分喜歡!
龍蝦
龍蝦極為新鮮,所以吃上去都特別爽口彈牙又鮮甜,配上醬汁後更是別有一番風味!
麵包蟹
其實我一般都不是麵包蟹的粉絲,但是這麵包蟹的味道極為鮮甜又相當多肉,配上醬汁後更變得美味非常,我亦從此對麵包蟹改觀了!
粟米、新薯仔、海蝦、卜卜蜆
我並沒有刻意拍下新薯仔、海蝦和卜卜蜆的樣子,但我可以說新薯仔薯香味濃郁,配上醬汁後變得特別惹味,不過海蝦和卜卜蜆則有點失色,大概都是因為烹調時過了火候,所以它們的口感都有所影響,雖然如此它們還是非常鮮甜。至於粟米非常清甜又爽口,配上醬汁一起吃變得更為有層次和美味!
鮮蕃茄醬意大利粉
最後上的就是鮮蕃茄醬意大利粉,意大利粉份量十足,富有香濃的鮮蕃茄味道,鮮蕃茄醬之中又有一些肉碎在內,吃上去變得更為有層次,配以意粉一起吃絕對是配搭得宜又美味!
吃了這麼多食物後,我們都份外滿足,特別是這裏的食物大致上也相當不錯又新鮮! 除此之外,這裏的環境舒適又美觀,服務更是極為貼心又有禮,難怪我們如此滿意!