2018-04-04 4020 浏览
HK Restaurant Week的優惠推廣下,嘆了不少間餐廳Fine dining,隊長喜歡從尖沙咀方望向的中環維港海景,他好欣賞有境有格調的日本餐廳 割烹櫓杏 (Kappo Ro Ann)竟然沒入選 "2018春季香港餐廳周赢家版",老實說,我也覺得這間餐廳的海景不錯,不過可能是食物份量太少 (很多review都一致認同 ),令餐廳未能入選吧。前菜Kumamoto Amakusa Marinated "Tenkuu Maguro"熊本天草産 天空まぐろの赤身漬け熊本天草產 天空吞拿魚赤身漬前菜Kumamoto Amakusa thin slice of red snapper熊本天草産真鯛の薄造り熊本天草產真鯛薄刺身主菜Kumamoto Amakusa Salted Grilled Natural Fish熊本天草天然魚の塩焼き熊本天草產鹽燒天然魚主菜Shabu-Shabu of Kagoshima Berkshire Pork Special-made Golden Spicy Soup Base鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ 特製黄金ピリ辛スープで鹿兒島黑豚涮涮鍋 特製黄金辛辣湯底主
隊長喜歡從尖沙咀方望向的中環維港海景,
竟然沒入選 "2018春季香港餐廳周赢家版",
老實說,我也覺得這間餐廳的海景不錯,
熊本天草產 天空吞拿魚赤身漬

主食
Cubic Seafood Bowl
海鮮ばらちらし
主食
Kumamoto Shioyaitiban Seaweed Hand Roll 2kinds
熊本塩屋一番海苔の手巻き二種
甜點
Kumamoto Yatsushiro Salty tomato compote
八代産 塩トマトのコンポート

甜點
Tofu Cheese Cake
あっさり豆腐のチーズケーキ
豆腐芝士蛋糕

論食材絕對是新鮮的,好像吞拿魚赤身、其他刺身等都很滿意,
而兩款甜點都超有驚喜,很細緻的口感,跟一般的西式甜點截然不同,
唯一要說的就是每次端來的食物份量都很細小,
有點像吃10道菜的Tasting Menu的份量,
但每人的餐單份量只有前菜、主菜、主食、甜點各一款,
這個優惠推廣$398一位,另需加一服務費,
但論份量的確有「搵笨」「中伏」的感覺。
下次還是每人來一份Omakase 約一千元一位,應該夠飽肚吧。
2018-03-10