2017-06-01 229 浏览
旺角区位于港九新界中心点,放工约食饭必胜之选。想找较正式的意法西餐,还是有好选择。位于砵兰街的Amour Corner,位于油麻地与旺角站中间位置,于欧美广场一出左手边行几步就到,倒也十分就脚。门面有点像酒吧餐厅,招牌上显眼的铁塔显示出法国情怀。进内环境宽敞,每桌空间很大,叫多一点也装得下,不会太挤。餐厅有两款二人餐,以及两款海鲜拼盘。包括了Seafood Platter及生蚝拼盘。笔者想吃生蚝,友人想尝其他,Seafood Platter包括4只生蚝、2只牡丹虾、2只鲍鱼及2只青口!哗,「好抵㖞」,旋即决定了点选。Seafood Platter $228所有海鲜匀很新鲜。生蚝甘甜但偏细只,以同比价值来说也差不多了。牡丹虾十分粗大,好像比手指头更为肥美。虾膏虾肉鲜甜。二人套餐 $328头盘: 左) 巴马火腿蜜瓜 右) 青苹果鹅肝多士笔者友人选择了较便宜的二人餐,觉得已够吃,而且笔者尚在哺乳,不能享用到另一个set dinner的餐酒。于是点了此SET。巴马火腿蜜瓜尚可,Ham不算咸,净食亦可。青苹果鹅肝多士是超级赞!!!笔者因生小朋友然后哺乳,已很久没吃鹅肝,最近吃到的都不够满足,吃不

进内环境宽敞,每桌空间很大,叫多一点也装得下,不会太挤。

Seafood Platter $228
牡丹虾十分粗大,好像比手指头更为肥美。虾膏虾肉鲜甜。
Seafood Platter

二人套餐 $328
头盘: 左) 巴马火腿蜜瓜 右) 青苹果鹅肝多士

巴马火腿蜜瓜尚可,Ham不算咸,净食亦可。青苹果鹅肝多士是超级赞!!!笔者因生小朋友然后哺乳,已很久没吃鹅肝,最近吃到的都不够满足,吃不到想要的味道。这里的鹅肝味道很浓,夹著薄薄一块脆脆的苹果,加上多士底,亦丝毫不减其韵味,实在令人感动,高兴地慢慢感受这份饱满鹅肝香味的感动。

南瓜汤+凯撒沙律

南瓜汤较稀,凯撒沙律正正常常。
南瓜汤+凯撒沙律

黑松露菌意大利饭
黑松露味道很香,意大利饭有咬口,餐厅没有做得特别干身,还有点汤汁同吃,很饱肚。

黑松露菌意大利饭

香草煎封羊西冷
此羊西冷令人惊喜,厚身而不失嫰滑,肉汁丰富,羊膻味轻微,不会太膻亦不会完全没有,像是点缀,因笔者觉得没有羊膻味说不像在吃羊。酱汁亦很搭,十分满意,真想再来一件!
香草煎封羊西冷

Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean $58@
友人点了Sunset,很甜蜜的感觉。餐牌是写:Orange juice & Grenadine syrup & 7up。
笔者点了Ocean,因笔者喜欢蓝色。看餐牌Ocean是:Blue Curacao, Cranberry juice, Lemon juice & 7up。味道喝不出7 up,酸味比重较高,但有回甘味,很合笔者的喜好。
两杯mocktail都以圆形小灯箱作杯垫,令饮品更迷人。虽然需要另外点选,但物有所值!
Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean

转配 雪糕心太软
餐厅在做PROMOTION,加$36可将餐甜品转为雪糕心太软或雪糕窝夫,笔者最爱心太软,果然没有令人失望!心太软朱古力味浓郁,配合雪糕非常美味,小小的一件真有点不够喉!

Seafood Platter
Mocktail: 左) Sunset; 右) Ocean