2018-08-20
日本人喜歡將海鮮以燒烤的方式吃,以即捕即燒的浜燒方式,吃其最新鮮美味的狀態,幾年前最先在日本吃到,後來發現香港也有不少,銅鑼灣這家店好評甚多,相約與友人來品嚐這種日本式的海鮮,辛苦工作過後,要吃吃美食,輕鬆一下。先來一杯sapporo生啤$48,這生啤入口清新,沒有一般啤酒的苦澀味,怪不得日本乾物女愛放工回家喝啤酒了。店員介紹今天池魚$298很新鮮,適合原條刺身食,我們較喜歡這樣的薄身白魚刺身,多於一片片厚身的。師傅在我們面前純熟的將魚起肉,並擺設得靚靚,和日本吃魚刺身的做法一樣,真是好有風味。池魚味道爽甜, 口感軟嫩, 油脂豐富, 食完後仍有陣油香在口裡, 配上酸汁加蘿蔔蓉,令味道更有層次。我們問店員魚骨魚頭可不可以煮湯,原來銀皮的魚不能煮湯,會腥的,但可以拿去炸,因為最近比較熱氣,就沒嘗試到,朋友吃起來脆脆的。然後我們看中了活波士頓龍蝦浜燒$388,那真的是活的龍蝦,非常新鮮。這裡的浜燒都由店員代勞,當然專業過我們這些久久才吃一次的客人,這樣是最好的。店員先將龍蝦鉗和身分開,並細心的拆開殼,直接就吃到肉,很方便。一般龍蝦鉗味道都會較失色,但這個卻保有水準,有鮮味而且燒到剛好,肉不會
一般龍蝦鉗味道都會較失色,但這個卻保有水準,有鮮味而且燒到剛好,肉不會乾,剛好熟。
到了最美味的龍蝦身,店員提供了刀叉,輕輕一叉它已經整件肉出來了,也是水嫩水嫩的,味道十分鮮甜,帶點海水味,很原汁原味的感覺,不用添加任何調味已經滿分,真像即捕即燒的風味呢!