2016-07-05 363 浏览
每次搭車經過九龍城,近富豪油店的車站,睇見係路邊轉角位的泰菜館,好想去食。放假就約左姊妹去食,雖說地方細,還分兩層,裝潢只是一般,但客人流量不絕。老闆好介紹,介紹了必食鰂魚沙律。之前食泰菜,必點是芒果沙律,或青木瓜沙律,但今次改食鰂魚沙律,又另一味道,鰂魚酥炸後,形狀似一條飛躍的動感。酸酸甜甜的青木瓜,淋上己酥炸鰂魚上,使魚片肉吸收了其酸甜汁,肉脆內軟,還配上腰果、花生、炸蒜,色香美味,不但吸晴,更吸胃口。冬陰公湯,蝦肉、配料只是一般,沒想像中爽滑,湯底味道只得酸味,沒太濃椰好味。咖哩大蜆,大大隻蜆,蜆肉爽口彈牙,咖喱味唔太辣,適合一些又愛食咖哩,但又唔食得辣的人,香味十足,配上一碗白飯或薄餅更一流。龍眼冰,夏日消暑之選,冰涼清甜,龍眼肉好清爽,也是我愛飲品之一。
老闆好介紹,介紹了必食鰂魚沙律。