2025-07-03 101 浏览
夏麵館取滬菜之精華融入上海味的親切,用心嚴選每道食材,打造貼近現代人味蕾的中式體驗,讓滬菜更加平易近人,不再侷限於桌菜,就算二人也可以吃得高興。這道水煮魚點下去沒錯,光是香氣香到懷疑人生,完全專業麻辣等級,魚塊切得大塊扎實,吸滿濃厚麻辣湯汁,吃起來暖暖的又有刺激感,這個夜晚不寂寞。水煮魚魚肉細緻,辣而不燥,加上吸附湯頭的精華,讓水煮魚味道更有層次,如果很愛水煮魚,那麼原汁原味重現,就在夏麵館。蟹粉小籠包是很多人推薦的一道,除了經典的小籠包外,來夏麵館也可以嚐嚐甘甜鮮美的蟹粉小籠包,一入口就被蟹粉小籠包皮薄多汁的鮮香內餡與湯汁折服,吃蟹粉小籠包時記得不要一大口吃下,剛蒸好的蟹粉小籠包超燙,且還會爆汁,小心燙口。筷子夾起蟹粉小籠包時,第一時間要用湯匙接著,品味的時候先咬一小口,讓湯匙盛載蟹粉小籠包裡滿滿的精髓肉汁。蟹粉小籠包皮薄略彈,蟹汁甘美,紮實飽滿的肉餡帶著蟹黃的鮮味層次,細細感受蟹黃的鮮佈滿味蕾的滋味,激讚。鮮蟹粉河蝦仁撈麵噴香上桌,鮮蟹粉蟹味都保留在底下撈麵上,麵條挺有彈性,我個人超愛撈麵的嚼感,不會過於軟爛,撈麵也完全地將鮮蟹粉吸收進去,十分有味,每一口都能享受到濃郁的海鮮風味,

鮮蟹粉河蝦仁撈麵噴香上桌,鮮蟹粉蟹味都保留在底下撈麵上,麵條挺有彈性,我個人超愛撈麵的嚼感,不會過於軟爛,撈麵也完全地將鮮蟹粉吸收進去,十分有味,每一口都能享受到濃郁的海鮮風味,吃完齒頰留香,鮮蟹粉河蝦仁撈麵絕對可以讓嗜蟹者大呼過癮。

響油鱔糊愛到不行,鱔魚先以熱油爆香,然後醬汁拌炒,瞬間便聞得到濃厚的鱔糊香,真的誘人,讓人忍不住想趕快開動。吃進嘴裡不只吃到軟彈無骨刺的鱔糊,爽脆的筍絲也很加分,響油鱔糊吃上來甜甜鹹鹹,涮嘴到爆炸,要我自己吃完也沒問題。