TaiTai05
🇭🇰沙田|研香~秋天的第一碗糖水
TaiTai05
2025-09-18
关注
最近沙田新城市三期一田超市🧱🛠️🪚樓層翻新,開了幾間新店。

我和朋友選了「研香」新港式糖水店,光是看門面設計和廣告就讓人💓💓。

店員說他們特色是「低溫研磨」工藝,雖然費時,但口感香濃順滑,完美還原了地道港味。店內環境不算大,但木系簡約風格🪵🪵很舒服,還有很多打卡位🤳,特別適合下午茶。

我們點了紫米豆腐花,純手工熬煮的豆腐花滑溜,配上有咬口的紫米和香甜的椰奶🥛,真是懷舊又好味。

另一個必試的新品是「粉红白桃冰」🍧,新鮮白桃的清甜加上Q彈的椰果和脆珠,超Fresh!

私心推介的「芒果芭菲」層次豐富,造型超美,頂層有開心果軟雪糕🍦和士多啤梨🍓小雪糕球,再加上新鮮芒果塊🥭、棉花糖、朱古力脆脆、奶油和小蛋糕🍰,底層是濃郁的芒果C果醬,味道香濃卻不膩。

最後,我們還點了榴蓮班戟,用的是馬來西亞🇲🇾的優質榴蓮!

如果十一來港🇭🇰,快來「研香」感受創新的港式新吃!
少女心爆棚的 粉红白桃冰 新品,唔多地方有得試,还有加入了新鲜白桃的清甜和Q弹的椰果和脆脆珠,好Fresh好新鮮,清甜味也融化在嘴里
最傳統不過的港式糖水,豆腐花就更加特別!豆腐花滑溜,紫米又有咬口,椰奶味道香甜,食落去有種懷舊感。
層次非常豐富,造型也超有顏值,120分不止!頂層是開心果軟雪糕和士多啤梨小雪糕球,還有碎碎的芒果乾,冰冰涼涼的,特別解暑。
赞好
检举
新品粉紅白桃冰 White Peach Sorbet
椰汁紫米豆腐花[熱|凍] Purple Rice Coconut Milk with Tofu Pudding
芒果絲絨芭菲 Mango Velvet Parfait