2011-12-19
經過兩個多星期的抗戰,終於捱過了苦悶的考試時期。儘管表現不如預期,但自問已經投入比以往更多的努力準備,總算沒有辜負自己,或許真的「人蠢無藥醫」。無論如何,考試都已成過去,再怎樣擔心也無補於事,現在只管連下年的份喪玩和喪食,下次不努力,可真老大徒傷悲。早在幾個月前已經對這裡的Cupcakes深感興趣,不過卻因不清楚價格和確實地點而遲遲未有一訪這片城市邊緣的綠洲,直至今天才決心借助某apps的地圖四處碰碰撞撞,誓要呼吸一下新鮮的空氣。結果發現原來也不是太難找,原來就在紅隧入口旁邊,景自然不太好,但「店」內環境寬敞舒適。因為是Weekday的關係,只有寥寥食客。無論是設計、裝潢或是桌椅都具備一家Café應有的條件,甚至比大多Café做得更好,私隱度高。到達時間為下午三時十分,為下午茶時間,於是先點了客Tea Set($78)和Apple Crumble With Vanilla Ice-cream($78),Tea Set可選咖啡和花茶等飲品。Latte,事實上,望見餐單上的飲品沒有任何一樣能令我感興趣,而今天不想喝到整肚子都是水,才點了Latte。Latte沒有拉花印象分自然大減,奶泡顯然
Latte沒有拉花印象分自然大減,奶泡顯然有點過粗,事實是有部分的確過粗。咖啡本身則沒有大問題,比部分連鎖咖啡店好,就是說不是太好,平平無奇。致命點是咖啡只暖,不夠熱。還好也不是難喝,但也不推介來此喝Latte。
檸檬忌廉之上是白朱古力片、幾粒糖珠、蔓越莓和朱古力條裝飾,雖說只是點綴,但味道也不俗,打頭陣的印象良好。檸檬忌廉幼滑有實感,有點奶膩感,但毫不滯膩,這是因為檸檬味互補的關係吧。除了檸檬味還帶雲呢拿味,點點的雲呢拿籽不僅有看頭,吃下去也是濃香的雲呢拿味,而不是那種淡得不見或怪得反胃的假雲呢拿味。其下的蛋榚夾着海量的罌粟籽,嚼頭十足,也有其獨特的味道,使本身單調的蛋榚不顯得特別沉悶(這點正是比下面的Coffee Chocolate Cupcake更優勝之處),蛋榚本體也很夠濕潤,牛油香足,像牛油Muffin。
雲呢拿雪榚不敢斷定是否外來貨,但雲呢拿味同上述般自然、香氣十足,雪榚沒有打太多氣,依然滿有實感,小小的一球,卻十分滿足。撻底是半酥皮,雖夠牛油香,但不夠鬆脆,沒刀子的情況之下,吃起上來有點麻煩。蘋果軟腍多汁,也夠香甜。還有浸了冧酒的葡萄乾,不過酒量極小,對我來說是剛剛好,無意也能嚐出,不會喧賓奪主。
Custard Raisin Danish,有油香,而不油膩。鬆脆,但不出眾。葡萄乾同樣帶點冧酒味,難道與Apple crumble的是同出一轍?Custard不是想像中的類型,是麵包店的奶皇包那種,而非Puff的那種,量少味薄,顏色呈透黃,一般。整體吃起來,以類型來說的確差不多這個價,但以酥物來說,寧可到別處吃。
$38一件Cupcake,$78一客甜點,貴不貴實屬見仁見智,對我這吃家人的學生來說當然是偏貴。但來到這裡吃的不只食物,還有環境和氣氛,加上偷了人家不少清新的空氣,肉痛,但值得的。
至於會不會再來,我想要是來,只會選Weekday。因為Weekend肯定很多人,悠閒的意義就全失了。
Waitress們主動欣勤,但未能說出今天供應的Cupcakes(今天的不超過六款),也欠點親切感。
题外话/补充资料:
設加一服務費