2011-06-26
本身對點心情有獨鐘, 因食物透過蒸法吃出食物的原味, 在香港吃過好幾家所謂的名店如蓮香樓, 一點心及添好運, 除了蓮香樓外其他的根本不值一啥. 前幾天看到新假X介紹的這家店, 說師傅做了廿多年點心, 味道一流, 所以作為今天試食的第一站慕名前來.五個點心, 以蒸物為主, 因炸物不是我所好, 結果我的選擇是沒錯的, 對面點了一個煎餃子及酥皮麻蘿蔔餅, 一上枱剩下的油多得吸油紙也吸不夠, 對面食客還要用紙巾吸乾才吃, 連最基本的炸物處理不濟, 心想這次試食一定不行.果然不出我所料, 豬潤腸粉皮不滑, 有點韌, 豬潤還算新鮮沒有腥味, 粉量較添好運的多. 但蝦餃真的不行了, 看外表還可以, 但一夾就散, 外皮破裂, 一吃之下只有蝦味, 沒有清爽筍粒, 外皮太黏, 一碰上竹籠又裂開, 結果只是吃到蝦餃碎而己. 馬拉糕算是做得不錯了, 糕身綿軟有彈性, 蛋味偏淡, 適合不喜歡甜的朋友. 之後的燒賣也是跟蝦餃一樣失敗, 一夾外皮即散, 咬上口豬肉很硬, 很明顯是蒸太久, 雖然點心紙上寫著即叫即蒸, 至少要等十分鐘, 但從現場試食沒有等太久點心便來, 上面放多少蟹籽也不能改變此燒賣不行的事實!!!!
果然不出我所料, 豬潤腸粉皮不滑, 有點韌, 豬潤還算新鮮沒有腥味, 粉量較添好運的多. 但蝦餃真的不行了, 看外表還可以, 但一夾就散, 外皮破裂, 一吃之下只有蝦味, 沒有清爽筍粒, 外皮太黏, 一碰上竹籠又裂開, 結果只是吃到蝦餃碎而己. 馬拉糕算是做得不錯了, 糕身綿軟有彈性, 蛋味偏淡, 適合不喜歡甜的朋友. 之後的燒賣也是跟蝦餃一樣失敗, 一夾外皮即散, 咬上口豬肉很硬, 很明顯是蒸太久, 雖然點心紙上寫著即叫即蒸, 至少要等十分鐘, 但從現場試食沒有等太久點心便來, 上面放多少蟹籽也不能改變此燒賣不行的事實!!!! 陳皮牛肉球看外表跟在路邊攤賣的沒甚麼區別, 味道一般但可能是攪拌不勻內裏的芫茜有些地方多, 有些便沒有, 最有問題是內裏的馬蹄, 有一個牛肉球吃到1/8個馬蹄, 不是應該要切小粒麼???
這家店跟雜誌推介的完全不是那一回事, 言過其實, 稍為對點心有點心有點要求的話真的不能接受!!!! 這樣的價錢我寧願去蓮香樓.