2007-07-05
接近下午三時還未吃飯,兩隻餓鬼決定找個地方飽餐一頓,見這店還在供應午市定食,便選了這裡。店子在商場的角落,入口隱蔽,隔鄰是長期都有人在等位的板前,相比強烈。不過進店後方發現顧客也不少,環境舒適,裝修佈置擺設都很雅緻。午市定食的選擇也算多,友人看上了炸雞配稻庭烏冬,據報烏冬偏腍, 友人對那湯的感受比較強烈, 說下了很多冬菇, 像極了家裡自製的湯. 從其語氣推斷, 應該是彈多過讚.我就冒險一點,選了壽司定食,結果是我比較好運。定食附沙律及味噌湯, 前者竟然不是蟹籽沙律之流, 雖只是簡單的蔬菜, 但勝在新鮮爽脆. 壽司款式當然是大會指定, 材料比想像中新鮮, 高於預期. 不過壽司飯的水準, 就是意料之內的一般了. 定食還附咖啡或雪糕, 我們都揀了後者. 一頓飯下來,本對店子也存在好感,豈料埋單離開座位後,竟見就在我們後兩排的卡位,有位廚房員工橫躺在梳化座位上,倒頭大睡。經過的侍應甚至經理,都視若無睹,不當一回事。雖然那時已接近下午四時,但是除我們還有兩檯客人未走,起碼店內仍然燈火通明啊。這下子,我對這店的印象立即由正面降至負分。
這下子,我對這店的印象立即由正面降至負分。