2023-11-11 918 浏览
從隱家變成實驗性強的金所系列, 在我一兩月之後的回訪, 它又變成第二個存在, 從純醬油拉麵變成鴨肉拉麵, 再一次佩服Meter Chan在改變的堅持和熱情, 沒有為改而改, 就是希望將他心目中的和食哲學帶給我們. 因為他我才認識到白布烏冬, 也帶領我感受拉麵的不同形態和配搭.湯底在醬油香味以及鴨骨的甘醇, 味道直接, 油花不多夠清澈, 黑椒和洋蔥的配搭不複雜但很可以. 幼身麵爽實帶麥香, 細緻而掛湯能力不高, 如此甘醇的湯頭也不用掛太多. 鴨肉叉燒味道如煙鴨胸般, 中間口感夠粉嫩, 略嫌鴨皮縮得較多, 少了叉燒的一點點一體化. 實驗是否成功? 我覺得還可以, 當作是一期一會, 自然會更珍惜當下的感覺和體驗.