2022-09-23 149 浏览
今午約了好友吃Omakase,左挑右選,決定來到銅鑼灣駱克駅內的「鮨逸」。曾到訪過這裡,地點方便、食物質素佳、服務良好,所以再次光臨。午市有不同的廚師發板套餐,我點選了季節廚師發板,好友要了Sushi Recommendation。季節廚師發板(全13品)套餐包含刺身、壽司、雲丹盛,燒物、手卷、甜品和咖啡🍆前菜 : 蒸茄子(煮物)橫切茄子肉質軟淋多汁,味道清甜。🥚茶碗蒸吃日本菜不可缺少的茶碗蒸,幼滑蒸蛋內有蟹肉、魷魚、昆布、銀杏等,材料豐富,味道香甜。🦞小龍蝦刺身:廚師即場製作把小龍蝦起肉,肉身新鮮彈牙。🐙水八爪魚:三片白色圓形的八爪魚肉身,中間是吸管,加上醋啫喱,口感爽滑。🐟海鱸魚:以昆布醃過,與紫色的紫蘇花配柚子醋攪拌後食用,十分鮮甜。🦪北海道真蠔:肥美飽滿的真蠔味道濃郁,配啫喱醋一起品嚐,帶出多一份鮮味。🐟希靈魚天掃羅:放上岩鹽的天婦羅外表香脆, 十分滋味。🥗沙律:沙律菜新鮮🍣燒平貝壽司:炙燒帶子加上七味粉,以卜卜脆的紫菜夾著一起享用,外脆內軟,肉身香甜,加添味道。🍣深海池魚壽司: 魚身幼滑,魚味香濃。🍣大拖羅壽司:厚身的大拖羅油脂細膩豐滿,入口即化。🍣賴尿蝦壽司:賴尿蝦味道香濃
季節廚師發板(全13品)
套餐包含刺身壽司、雲丹盛,燒物、手卷、甜品和咖啡

🍆前菜 : 蒸茄子(煮物)
橫切茄子肉質軟淋多汁,味道清甜。
🥚茶碗蒸
🦞小龍蝦刺身
廚師即場製作把小龍蝦起肉,肉身新鮮彈牙。
🐙水八爪魚:
🐟海鱸魚:
以昆布醃過,與紫色的紫蘇花配柚子醋攪拌後食用,十分鮮甜。
🦪北海道真蠔:
肥美飽滿的真蠔味道濃郁,配啫喱醋一起品嚐,帶出多一份鮮味。
🐟希靈魚天掃羅:
放上岩鹽的天婦羅外表香脆, 十分滋味。
🥗沙律:沙律菜新鮮
🍣燒平貝壽司
🍣深海池魚壽司
魚身幼滑,魚味香濃。
🍣大拖羅壽司
厚身的大拖羅油脂細膩豐滿,入口即化。
🍣賴尿蝦壽司
賴尿蝦味道香濃鮮甜。
🍣燒右口魚邊:
廚師特別推介這個用炙燒方式使右口魚邊的魚油迫出,以紫菜夾著享用,十分惹味。
❣️北海道馬糞海膽 (雲丹盛):
份量不少的馬糞海膽口感creamy幼滑,配以鬆脆紫菜和軟綿壽司飯,味道鮮甜,豐富了味蕾,必吃之選。
❣️拖罹手卷:
甘香拖羅配以外層鬆脆紫菜和天婦羅碎,美味之餘多了一份層次感。
🍵龍蝦味噌湯:
把龍蝦頭開邊放進味噌湯,味道十分鮮味。
🍨☕️餐後還有雪糕甜點和熱咖啡一杯,非常滿足。
總括而言 : 新鮮時令食材,餐廳環境簡潔,上碟時廚師會禮貌地講解每道菜,這便是我喜愛吃日本Omakase的理由。
2022-09-21