2018-04-20
這次週年紀念,他帶我去吃日本料理,這次是尖沙咀樓上的餐廳,看來頗高級的,入內就有大房間,裡面聽到有不少的日本人聚餐,日本人來的話證明這家餐廳的日本料理水準肯定是不錯的餐廳服務也是方便的,有按鈕呼叫服務員或結帳,完全不用在餐廳大呼小叫餐牌都是經典日本料理式,不外乎刺身,串燒,鍋物等等,款式也算是很多選擇,我們不懂,基本都是請教餐廳職員有什麼推介的前菜是日本真蠔,蠔味新鮮,味道較重,配上醬汁和青檸汁,味道微鹹微酸,很滑口,與一般吃到生蠔不同,沒有太多海水味,是蠔味較多蟹肉蕃茄沙律,很多的蟹肉,加上麻醬和海帶,還有我不喜歡的蕃茄,但意外醬汁配上新鮮的蕃茄,味道不會太難受,吃了幾顆都不錯刺身拼盤,有赤貝、大拖羅、深海池魚、針魚、活花竹,刺身非常新鮮,大拖羅入口即溶,油份超足,第一次吃到這麼美味的拖羅,從前我是不吃拖羅的,因為不喜歡吞拿的味道,但這塊非常非常鮮甜肥美!很想再encore!另外很少吃到的針魚和赤貝,爽口不黏牙;活花竹黏度適中,但卻很肥美,這個刺身拼盤水汁非常超班燒榮螺,湯有微微鰹魚味,螺肉煙韌微爽,燒過的味道索上湯汁,不會太濃味,好吃,店員說是剛好有來貨,不是經常有供應的魚湯稻庭烏
魚湯稻庭烏冬,湯底用5-6種魚長時間餚製,店員直稱全純魚毫無添加,湯底完全不油不膩不腥,白汁的湯汁,非常濃郁的魚味,非常滑的稻庭烏冬掛上湯汁,吃完還能喝掉湯汁,實在太滿足
吃完以上已飽了,最後來一客甜品作為結尾,豆腐牛乳雪糕和抹茶牛乳雪糕,相信加了不少牛乳所以雪糕非常幼滑,奶味偏重,非常冰凍
上菜時店員都會為我們介紹菜式的特色和賣點,努力讓客人知道烹調的過程和食物的來源,而且餐廳原來一星期會定期數次入貨,難怪材料這麼新鮮。