2015-01-22 2689 浏览
一樂燒鵝,未成名已開始光顧,當年未有一鳴驚人之感,但覺得燒鵝水凖比作散客的鏞記好,而且只吃一碗粉,一樂環境比較適合。偶而牽掛着她的燒鵝瀨,又的確脂香美味!可能就是後來聞名之因。自從被米芝蓮推薦後,客似雲來,亦曾大覆加價,貨價比變成有點不值,因而卻步。熱潮過後,價錢又回落了多少,在中環區想起燒鵝,也就別作他選。周六晚上七時,小店亦近滿,但二人座位不難,快餐店格局,不認識的亦同枱吃飯,吃飽就離開,並非暢談之地。店員眼明手快,上菜亦效率高,盡力增加流轉,生意之道!兩人同選了燒鵝飯一碟及油菜一份。如果喜歡,可要求多加汁,店員打趣地告知,無限量提供,當然自己要小心過鹹,並非愈多愈好。酸甜醬亦需要要求方才送上,其實亦早已準備好,盛醬小碟層層疊疊放在廚房窗前,就是不隨鵝上,也許為了省錢,亦免浪費。返回正題,今晚的燒鵝,如常呈褐紅色有光澤,皮算脆但又非十分香脆,似乎放久了腍了些;皮下有多少脂肪並不過量,有脂香;鵝肉鮮嫩有嚼勁,鵝汁調味恰當非常滋味;一客六件,份量接受,有腿位有胸位,視乎客人運氣,但燒鵝的胸位一般不如雞嚡口,問題不大;米飯水準對辦,食伴覺得份量比以前少了,男士會不夠。總算來說,確實不錯,

兩人同選了燒鵝飯一碟及油菜一份。

總算來說,確實不錯,值得偶而重温,但是否比其他出色,見仁見智!近期比較,似乎廿牌燒鵝稍勝,不知道是退步了,還是水準不穩而已!
2014-01-10