2025-04-12
跟友人的一次午餐,來到這家潮州菜館一嚐。才走進餐廳,光潔明亮的裝潢擺設已經予人格調高雅的感覺,氣派不凡。店方以潮式鹹酸菜和炸花生作為餐前小食,炸花生當然酥脆,不過我們都甚為喜歡那碟鹹酸菜,鹹酸之中透出淡淡甜點,令我們都食不停口!點心炸蝦卷、鴛鴦水晶包跟豉油皇炒腸粉皆是水準之作。小人尤其喜歡豉油皇炒腸粉,腸粉油潤不黏,條條皆被豉油包裹著!鹹菜豬肚湯裡豬肚肥厚無異味,洗得乾淨,爽中帶滑。落差之處乃鹹菜的味道未能盡情釋放,致使湯的味道過淡。鵝片、豬耳、豬大腸、墨魚片和雞蛋組成了這碟滷水拼盤,每樣都滷得入味,友人特別鍾愛墨魚片,爽而有嚼勁。潮式魚蛋粉雖然只有魚蛋兩粒、魚片兩片,但都是巨大化的,以一個宮殿化的盅盛上,好不豪華!還有特別的是湯裡有柴魚,竟然提升到湯的鮮美,有新意!果然食物跟其格調相符,同樣極具氣派。
前菜小食
西寧炸蝦卷
鴛鴦水晶包
豉油皇炒腸粉
鹹菜豬肚
滷水拼盤
潮式魚蛋粉
潮式魚蛋粉
果然食物跟其格調相符,同樣極具氣派。