2005-08-30 6 浏览
一個月前已book 好去半島酒店食日本菜,本來大家都好期待,但卻失望而回。雖然話係一級酒店及任點任食,我亦無將它與一般日本料理相提;但收得$390一位,是否應對這個價錢負上一點責任? 如果講是食地方,我又唔覺得特別出色,裝修簡潔但沒又特式。被安排了坐在只有兩張四人的房間內,都ok,頗寬敞。服務是有水準的,因我們雖坐在房內,侍應都常常會來看我們有沒有須要。坐下來,看看餐\牌上任點任食的選擇, 真是出乎意料的.........少!- 前菜: 雞肉塊(一塊1吋x1吋的chicken cake), 兩片八爪魚, 一小塊醬醃茄子, 買相尚可, 味道一般, 非常一般;- 海膽(鮮味, 但每人限300g, 只可order一次);- 三款魚生(很新鮮) 及牡丹蝦(很大隻且鮮甜);- 豚肉拉麵(拉麵很滑, that\'s all !);- 炸蝦及蔬菜天婦羅(不過不失);- 類似卥肉的東西(以為在吃台灣菜,一點都不好吃) 以上便是全部可供選擇的食物,可能還有一至兩款,但已記不起來,好食極有限...最後亦是最好味的要算是甜品,亦只可order一次,是原個生果的雪榚甜品,有南瓜、西柚、菠蘿味,但最

如果講是食地方,我又唔覺得特別出色,裝修簡潔但沒又特式。

兩片八爪魚, 一小塊醬醃茄子,
買相尚可, 味道一般, 非常一般;
- 三款魚生(很新鮮) 及牡丹蝦(很大隻且鮮甜);
- 豚肉拉麵(拉麵很滑, that\'s all !);
- 炸蝦及蔬菜天婦羅(不過不失);
- 類似卥肉的東西(以為在吃台灣菜,一點都不好吃)

最後亦是最好味的要算是甜品,亦只可order一次,是原個生果的雪榚甜品,有南瓜、西柚、菠蘿味,但最好的還是南瓜雪榚,夠香滑而且真的是雪榚,其餘的都只是雪芭而已。

後話:叫做到此一遊,一定不會有下次;比得這個價錢,外面選擇多的是!