2007-04-30 25 浏览
日期:零七年四月三十日時間:下午十二時十五分由於在機場工作的關係,今天和一大班同事一起到潮樓飲茶。年前曾在潮樓吃過午餐,印象很深,因此對於是次午餐的期望也自然提高。十一個人叫了三十多個點心,另外點了一個滷水併盤,還有一個$148左右的滷水鵝片併肉絲炒米粉。先說點心,整體來說還不錯,特別吸引的包括水晶包、〔勁多蝦的〕燒賣、蝦腸、菜餃、牛肉等等。反而潮州粉果、炸鯪魚球的味道只是一般而已,擂沙湯圓太甜了。肉絲炒米粉的味道也未算突出,中規中舉吧。滷水併盤和滷水鵝片令人覺得有點失望,不知為何滷水的味道很淡,感覺怪怪的。然而這兩個小菜分別價值九十大元和一百一十元呢!或許不應該將潮樓跟傳統潮州打冷作比較吧?由於上錯菜的關係,我們多吃了一個滷水牛展併海蜇,味道還好。滷水牛展的味道比滷水鵝片和滷水併盤好多了!很入味,而海蜇也很爽口,是值得推介的小菜。是次午飯,侍應多次的上錯菜:先是上錯了一個滷水牛展併海哲,然後是多次上了我們沒有order的點心。另外,當我們向侍應查詢取消一些order的時候,卻得到不太友善的回應,令我們有一點失望!畢竟這裡是機場啊!價錢方面,七折過後盛惠七百七十元,平均每人七十元,以品
日期:零七年四月三十日
時間:下午十二時十五分

價錢方面,七折過後盛惠七百七十元,平均每人七十元,以品牌來說尚算合理吧。

整體來說,這間潮樓相對市區的分店,食品上的確有點失色,加上上菜的多個失誤,以及侍應的態度,惟有扣一點分了。