2010-08-31
星期日一家人飲茶,原打算到尖沙咀新港中心稻香,但媽說已結業,於是改到紅磡廣場。我們 11:00am 到達,還有吉枱。我們一行六人,竟然被編到卡位,六人坐真是太擠迫,我們要求改坐圓枱。我家飲茶習慣是吃點心,不叫炒粉麵,所以首次入單已點了16款點心,等了差不多20分鐘,一樣都沒來,但一來便十多樣來到。其實可以逐樣來,不用客人呆等,及一次放滿枱。每樣點心上枱時都很夠熱,其中蝦餃、燒賣、煎腸粉、小籠飽、春卷、最美味。所來的每樣點心份量偏少,尤以 "山竹牛肉" 份量最明顯,每粒牛肉與燒賣差不多,我們曾光顧「尖沙咀 - 新港中心」、「灣仔 - 北海中心」及「銅鑼灣 - 信和廣場」以這裡的份量最少,起碼少了三份一,平常十多碟點心,我們已足夠,今次我們總共叫了 28 碟,才有平常的飽。最後埋單 (HK$467.-),侍應說要自己到柜枱付款,這樣也好,免卻等候或有假部長的麻煩。但由於份量偏少,我想下次要轉其他稻香了。
於是改到紅磡廣場。我們 11:00am 到達,還有吉枱。
不用客人呆等,及一次放滿枱。
總共叫了 28 碟,才有平常的飽。
但由於份量偏少,我想下次要轉其他稻香了。