2013-08-27
最近因為一蘭拉麵的熱潮, 不知怎的突然又有好幾家拉麵店冒了出來. 宅女也斷斷續續的試了不少, 當中有令人失望的, 亦有令人驚喜的. 而上月中於九龍灣開業的RAMEN CHAMPION, 內裡的六家全新進駐的拉麵店, 宅女早前巳出了三個回合的拉麵文, 不過評價都是一般般. 這次來到第四回合, 就決定試試這家以蔬菜堆成山, 份量十足的!單看名字好像有點陌生, 其實這家來自千葉縣的角富士跟旁邊的山岸一雄也是有點淵源的. 因為角富士的主理人川村先生早年就曾在由山岸一雄打理的大勝軒內修行過. 一直到2008年才獨立創出角富士這個品牌. 在日本名字其實是叫, 現今分店巳有8,9家左右, 主要是遍佈在千葉縣那邊的. 當地對這家拉麵店的風評雖未至於十分高, 但一般也是不錯的說.而來到香港進駐RAMEN CHAMPION後, 店鋪設在最盡頭, 老實說不多不少也是有點輸蝕的, 但店子坐落在山岸一雄的旁邊, 彷彿像是師傅在看顧著徒弟仔一樣, 不期然的感覺有點特別.但最重要的當然是先看看這裡有什麼好吃了.這裡的拉麵款式有5種, 不過其實分別只是在於配料的配搭而已. 有最基本的普通拉麵, 也有加了半熟蛋的, 或
但最重要的當然是先看看這裡有什麼好吃了.
來到RAMEN CHAMPION, 做法仍是一貫的先拿電子卡, 走到喜歡的拉麵店前, 選好自己想要的食物, 把電子卡交給店員''嘟''一''嘟'' 便可以了. 這時店員會交回一個電子鐘給你, 拿著電子鐘就可以番回座位, 等鐘閃燈和震動才回去拿食物. 十分方便.
野菜拉麵套餐 (HKD$99)
說回正題吧. 等了5分鐘左右便可以去拿麵了. 由於麵條容易淋, 所以還是先吃拉麵好了.
湯頭是用上豬骨跟雞骨去熬製的, 出來的湯底又沒有預期中那麼濃稠, 反而帶點稀身, 不過喝一口仍是很夠味的. 算是重口味之中比較清爽的一個湯底, 而且油脂也不太多, 喝起來也不覺好膩. 如果一向不太喜歡杰身太濃味湯底的朋友, 這款湯底應該會比較合心意. 把頂層的蒜蓉跟湯頭再攪拌一下, 入口更帶著點蒜香增添了多一份層次感.
麵條跟其他5家的拉麵店都不一樣, 用上的是粗身曲麵. 正如其他食家說, 這款麵條造型還真的有點像油麵呢~不過入口就當然較油麵結實得多. 宅女特別要求超硬麵條, 這次出來的效果就正是我想要的硬度了. 入口帶點彈牙, 中間還是煙煙韌韌的, 很有份量感又夠實在. 不過粗身麵條配上這種較清淡的湯底總覺得有點不太對味, 因為麵條太粗也掛不上多少湯, 所以吃起來跟湯頭就有點貌合神離了.
叉燒也是一碗拉麵中的靈魂. 這裡的有一片很有厚度的直身叉燒. 看看那些肥脂非常豐厚的, 跟瘦肉比例勻稱. 入口原來又想鬆化, 肉味雖然不太濃郁, 但叉燒邊位的膠質帶點彈性, 中間的肥脂亦十分甘香. 不過雖然宅女喜愛重口味, 面對如此肥美的叉燒, 吃完一片居然有點膩.
吃完麵就試試新推出的幾款炸餃子
雖然套餐比較便宜, 但如此水準的話, 早知道只點個野菜拉麵就好了.
雖然套餐沒有包括半熟蛋, 但上一次宅女來吃時也有吃過這裡出品的半熟蛋, 如果單點也可以的, 盛惠HKD$10一隻.
日式餃子 (HKD$35)
埋單平均一個人都起碼要差不多一百元的, 不過這家算是六家拉麵店當中最飽肚, 份量最多的一家.
整體水準來說如果跟香港某些過江龍拉麵店相比的話又有點距離, 但感覺又比不少拉麵店巳經做得算是稱心. 可以說是比上不足, 比下有餘.
如果一定要在六家之中做個排名的話, 這家我會給他第二名.