2017-10-07
和朋友約了在海港城吃飯,去到才開始想要吃甚麼。見這家日本餐廳像築地市場的食店,就進去朝聖一下。門口好大,感覺像好高級的樣子。這裡使用的杯子介紹不同魚類的日文名字,頗有特色。全木的設計感覺舒適休閒。我們被安排坐卡位,另外也有bar枱可坐,看著師傅準備刺身。刺身、壽司、卷物的種類繁多~ 小食也有供應的。每天都築地新鮮直送的刺身, 這個刺身盛每日三款不同的刺身,就看當天有什麼是最新鮮的。今日的是秋刀魚、左口魚和羽太,這三款刺身我們都沒有嘗試過,所以就立即點了。先來個小食芝士玉子燒, 芝士烤得半溶的舖在軟軟的玉子上 玉子味道甜美,咬下去非常鬆軟能看到及感受到層次感~配上又香又滑的芝士非常夾今天的重點來了~~ 在下方半透明白色的刺身是左口魚,右上方在青瓜上較厚身的是羽太, 用盤子裝著,有銀色紅色的就是秋刀魚。 平常吃秋刀魚和左口魚都是烤的,刺身食法是第一次 ,羽太這名字也是第一次聽。刺身盛配有兩款不同的醬汁~較薄身的左口魚和羽太的味道會較為清淡,從顏色已得知。兩者的口感都軟中帶爽,羽太比較結實一點。所以這非常適合點有柚子酸味的醬汁,把鮮,味都吊出來了而本身味道較濃的秋刀魚,魚味非常重,點有薑蔥的
這裡使用的杯子介紹不同魚類的日文名字,頗有特色。
刺身、壽司、卷物的種類繁多~ 小食也有供應的。
芝士玉子
築地直送刺身
刺身盛配有兩款不同的醬汁~較薄身的左口魚和羽太的味道會較為清淡,從顏色已得知。兩者的口感都軟中帶爽,羽太比較結實一點。所以這非常適合點有柚子酸味的醬汁,把鮮,味都吊出來了而本身味道較濃的秋刀魚,魚味非常重,點有薑蔥的豉油好夾。它的口感好爽,對於只吃過烤秋刀魚的我來說好新奇!
喜歡蟹的我當然不能錯過蟹肉蟹膏軍艦!這個份量並不少,一大堆蟹膏和蟹肉才25元!蟹肉棒口感清爽,味道好鮮甜,然後蟹膏的蟹鮮味極度濃郁,配上壽司飯吃,整個口腔都是鮮味
蟹腳蟹膏軍艦
原本想叫個飯的,但原來吃刺身也會飽所以叫了最典型的牛油果軟殼蟹卷~上菜用竹盤上好精緻。它有四大件,每件都塞滿餡料,一半牛油果一半軟殼蟹的樣子~蟹子也有一大堆
牛油果軟殼蟹卷
飯外用了紫菜粉更香,軟殼蟹的肉好厚,炸粉不多,能吃了鮮味!牛油果軟滑,配爽口的蟹子,口感相當豐富呢!
這算是吃海鮮吃到飽嗎?一餐吃了多款魚類,又新鮮又好吃,價錢稍貴也沒關係啦!