再次来到D2 Place, 对, 真的是很便利我们的地方, 是晚就在鹈舞吃母亲节套餐. 上次来鹈舞, 吃的是午餐, 这次晚市来到, 吃得到的, 自然更加多.店子环境很有和风, 让人也感觉已经身处日本了. 晚市是相当旺场, 看来不少附近的上班一族会在这里喝一杯, Happy Hour才回家.母亲节套餐 $500 x 3: 8.5分, 这客母亲节套餐是3人前的, 正好适合不少三口子的家庭. 由杂锦前菜开始, 当中分别是海胆, 莼菜, 以及蟹肉小菜. 海胆加入了wasabi, 带点辣劲. 莼菜质感爽口, 而蟹肉小菜的蟹肉是几鲜甜, 吃沙律, 甚么时候我也喜欢.接下来的是鹈舞杂锦刺身, 这晚的阵容包括深海池鱼, 大拖罗, 中拖罗, 牡丹虾, 以及海胆, 相当强横. 最深得我心是油脂感突出的大拖罗, 吃过后鱼油香满布口腔, 而中拖罗口感亦很丰盈. 深海池鱼肉质有弹性, 鲜味突出, 至于牡丹虾是相当爽弹的货色, 加上新鲜, 没有腥味的海胆, 这个部份, 令人很满意.有刺身, 自然有寿司. 这客海鲜卷, 握功不俗, 紫菜爽口, 加入了不少海鲜, 如鲜甜的三文鱼籽就很吸引.想不到这晚吃到不少海胆, 下
想不到这晚吃到不少海胆, 下一道菜式是北海道云丹海胆蒸蛋. 蒸蛋是很香滑的, 稍嫌味道偏浓, 也明白到热海胆的处理问题, 但其实改用蟹肉或许效果更佳.
来到串烧的环节, 这客杂锦鸡肉串烧, 用上鸡肉的六个不同位置, 当中包括有自家制免治鸡肉棒, 鸡心串, 鸡肝串, 盐烧鸡软骨串, 鸡脾长葱串, 以及鸡柳肉棒串. 自家制免治鸡肉棒点上蛋黄酱吃很惹味, 而鸡心串跟鸡肝串就适合爱吃内脏的朋友, 我还是喜欢香口的盐烧鸡软骨串, 小晴晴吃鸡柳肉棒串就最合宜.
串烧之后, 是天妇罗. 海虾天妇罗, 脆浆不算太厚, 炸得不会太油腻, 是挺香脆的, 加上鲜爽的虾肉, 交足功课了.
这里的日式烤物很驰名, 这时候就来三款烤物, 由烧一夜干鱿鱼开始. 鱿鱼有咬口, 烧得很有风味.
至于盐烧特上牛舌, 是份量十足的牛舌, 用盐烧, 带点咸香, 肉质爽弹, 是惹味之选.
还有的是盐烧伊比利亚黑豚肉, 烧得像叉烧一般, 肉质对办. 日式烤物做到如此效果, 不容易.
拉面常吃, 是晚吃到的, 是博多炒拉面, 炒得几有火气, 加上不少菜蔬, 还有溏心蛋在面, 这个版本的拉面, 别有特色.
最后的自制日式年糕, 微甜, 质感烟韧. 店方在母亲节的时候还会预备传统木制槌捶打糯米团, 让母亲能够吃到子女自家制的甜品, 当然是更加甜美.
鹈舞的母亲节套餐, 阵容相当丰富, 如鹈舞杂锦刺身, 杂锦鸡肉串烧, 盐烧特上牛舌, 以及自制日式年糕皆令人满意. 让母亲吃得好一点, 合情合理吧.