2017-07-20
這間南苑原來是以前官塘仁愛圍的延續,住在官塘的官塘人應該絶對不陌生,但因為官塘重建關係,很多歷史悠久的店舖都要被迫遷離。。。要吃到大排檔的風味,還可以嗎?雖然這裡沒有大排檔陳舊的味道,但裝橫方面都配合到大排檔一樣,而食物的味道就應該不需有什麼害怕呢~~~ 因為是「老字號」!今日就黎個海鮮雞煲半放題火鍋套餐!醬料區,有著不同的材料選擇!但我個人時常拎完到枱都沒有用的,因為材料新鮮的話,好多時都不用沾任何醬汁,原味就是最好呀!飲品區梗有一款啱你!招牌鬼馬麻辣雞煲雖然我地四個人,要半隻雞就夠,因為一陣仲有海鮮,還有其他材料作火鍋,要留肚啊!雞煲的辣度,我地就選了小辣。雞煲的味道,恰到好處,不會太濃,也不會太淡,雞肉又很嫩滑,每件雞件都被醬汁包圍著,很入味!其雞煲還有一個配料,就是油炸鬼,把油炸鬼放入雞煲,吸收了雞煲的精華,正!海鮮火鍋半放題生猛海鮮拼盤,包括有龍躉片、脆肉鯇、青口、貴妃蚌、海蝦、鮑魚、龍蝦。海鮮的質素,不會因價就貨,種種都很新鮮!原來海鮮可免費揀選一些去做泰式燒烤,我們就選了龍蝦及鮑魚做燒烤,鮮甜味美啊!估不到,食雞煲、火鍋之餘,仲可以食埋泰式燒烤,簡直超。。。超值!胡椒豬肚
梗有一款啱你!
雞煲的辣度,我地就選了小辣。
海鮮的質素,不會因價就貨,種種都很新鮮!
湯底,我地要胡椒豬肚湯,平時媽咪/朋友喺屋企整,都成日話個豬肚好難洗,好麻煩!不過呢度的豬肚,清潔得不錯呀,豬肚份量又不少,胡椒的味道又剛剛好,連胡椒控的米仔都話胡椒味好夠~~~!
手切牛頸脊的牛肉味香濃,脂肪分佈平均,質素極佳,有咬口!
不過要記得不可以灼太耐,否則會破壞肉質!
頂級任食火鍋配料,款式也有很多選擇!
一看就知道是手打,每粒都原汁原味,口感也非常彈牙!
韮菜餃、魚皮餃、沙拉包心丸、蟹棒、豚肉
一盤菜已有不同的蔬菜及金菇,樣樣都試到!
最後,還有奶凍作甜品結尾,味道絶對不 hea啊~~~!