2024-04-23 24 浏览
鲍参翅肚这些经典粤菜绝对是历久不衰!要吃当然要拣选有质素有保证的餐厅去品尝,城中名店一只手掌数得完而称得上鲍鱼专家就更为罕有。开业24周年的富豪酒家已经连续14年摘得米芝莲一星荣誉,餐厅为庆祝推出了非常吸引的「超值尝新鲍鱼名菜宴」,这夜就约上好朋友一起去尝新。我们点的「超值尝新鲍鱼名菜宴」共有九道菜打头阵是锦绣海鲜拼盘!内里包括有百花凤尾虾、油泡北海道带子及威化海鲜卷,以海洋鲜味来揭开这场序幕。油泡北海道带子肥美肉厚超大粒!轻轻以油泡至半熟外层焦香内里软滑鲜味十足。百花凤尾虾用料上乘超新鲜,外层炸得金黄香脆一点也不油腻,内里的原只新鲜大虾被弹牙虾胶包围著,热腾腾的吃下嚼劲和鲜味也十足超级美味。最后这件威化海鲜卷炸得非常松脆内里满满海鲜馅料,喜欢香口美食的朋友必会定爱上它。汤羹方面有两款选择!朋友喜欢吃翅就选这碗红烧砂锅包翅牙拣翅。而我当然选择养颜恩物燕窝!这碗高汤红烧官燕选用印尼官燕来炮制,份量十足看见已经满心欢喜。用料十足的汤头味道非常鲜甜浓郁燕窝质地糯滑,好味得来多一碗也能吞下呢哈哈。然后到品尝18头养殖吉品鲍伴清灼唐生菜胆!养殖吉品鲍外形如元宝色泽金黄体态很美,质感同样幼滑且带溏

然后到品尝18头养殖吉品鲍伴清灼唐生菜胆!养殖吉品鲍外形如元宝色泽金黄体态很美,质感同样幼滑且带溏心味不输野生的出品。

切开鲍鱼看到黏糯柔韧的溏心味道鲜甜芳香,18头这Size咬下口感满满带出非常幸福的滋味。
吃过燕窝和鲍鱼之后又怎少得花胶呢!套餐中还有川汁脆皮花胶选用纽西兰花胶来制作,此菜式卖相和口感也非常有惊喜。
花胶的面衣弄得酥脆可口内里的花胶则香软烟靭,配衬香口的川汁非常惹味,这种烹调手法非常有新鲜感令花胶的可塑性更高更吸引。
素闻富豪的生炸乳鸽质素非常高这天终于可以一尝!乳鸽上台时热腾腾金黄色胀卜卜的相当结实。
外皮劲香脆而且不滴油证明炸功了得,撕开乳鸽内里的肉汁即时标出来好诱人,鸽肉吃下质地软嫩肉味香浓真的好好味。
主食我们得到原只吉品鲍海鲜炒饭!以野生吉品鲍鱼来作这宴的首尾呼应!野生吉品鲍鱼比养殖的咬口更加烟靭和鲜味浓郁,炒饭内混入了蟹肉、带子、虾干、瑶柱、蟹籽及蛋白加上香口的葱花炒成,饭粒干爽味浓口感很丰富,好吃得已经非常饱的我将它全部吃光光。
甜品我们先得到非常矜贵的60年陈皮红豆沙!由经理堂前用研磨器洒上60年的陈皮,那份香气即时充斥于空间之中,加上煲至起沙的红豆汤香而不过甜巨好味啊。

最后还有榄仁合桃酥及椰汁马荳糕,可惜我已经满足到吃不下了。

超值尝新鲍鱼名菜宴收费为$1380/位(+10%) ,已经可以吃齐鲍鱼、花胶、燕窝或鱼翅及多道名菜,很快便到母亲节各位孝顺的子女识做啦。
2024-04-19
用餐时段