2021-08-04 1397 浏览
今日屋企人介紹去左灣仔街市入面一間中菜館食正宗順德菜,真係想不到平時人來人往的灣仔街市原來有這樣的餐廳!杏汁白肺湯杏汁味非常濃郁,質地非常滑,好滋潤!加上一點油也沒有!飲落好健康!冰鎮鮑魚 配秘製醬汁飽魚煮得剛好,軟硬適中又保留了鮑魚的爽彈口感!配搭廚師秘製的醬汁,少少甜酸,好少咸,好香,令整個菜式的味道更惹味!焗釀響螺這個菜色非常特別,店員說以往的樣響螺會把餡料釀在響螺入面,但礙於響螺的清潔比較困難,而且體積比較細小,所以他們把菜式改良了,把餡料直接放在小碟內焗,上面還加了雞蛋!份量和賣相都提升了~而且每一啖都非常豐富,除了響螺肉外還有一些豬肉洋蔥和雞蛋等材料,香味和口感都都分適合送飯!值得一試!煎釀鯪魚這是非常傳統的順德菜,師傅用三條鯪魚起骨起內臟,再擺鯪魚肉打成漿釀在原本的鯪魚內,基要把魚肉釀得飽滿豐實,又要不破壞鯪魚表面的皮,絕對是非常考功夫和心思的一道菜式!平日連鯪魚球都不喜歡吃的我,第一次吃這個菜式,而且連皮都一起吃,果然每一塊煎鯪魚也都煎得非常香口,一點兒也不會有腥味,只會吃到鯪魚的香味不會有魚骨!果然是遠近馳名的順德菜,難怪要預先訂才有得吃!蜜棧欖角骨又是一道非常好送飯

杏汁白肺湯

冰鎮鮑魚 配秘製醬汁

焗釀響螺

煎釀鯪魚

蜜棧欖角骨

又是一道非常好送飯的菜式,甜甜鹹鹹的~欖角的鹹味中和了蜜棧的甜,加上欖角的香味比較突出,肉質又肥瘦適中,因此食落不會覺得很膩~

古法瓦罉豉油雞(半隻)

豉油雞賣相非常之靚,雖然顏色看上來很深色,但是吃起上來不是一味的死咸,反而是甜甜咸咸的,還帶點酒香~雞隻肉質鮮嫩,不乾不靭,好易入口~而且用瓦罉盛載,保溫之餘亦保留風味~

啫啫生菜

光是生菜也是色香味俱全!不想每次都普通炒碟菜可以試試這個

蛋白杏仁茶

非常潤滑,杏仁味非常香的蛋白杏仁茶~打從心底裏的滋潤和溫暖~