餐厅: 創發潮州飯店
资讯:

2008-07-15 22 浏览
遷了居後,開始在九龍城找吃飯的好地方,這晚來轉了一圈,決定先去有名的創發吃潮州菜。店比想像中撲實,一踏入店內便是多不勝數的打冷食物,不少客人就在這裡「手指指」地點菜。這裡沒有餐牌,要吃東西可看牆上貼著的菜單,或者乾脆出去點實物好了。坐下伙計熱情地送上功夫茶及酸菜,喝畢還問要不要添飲。第一次來,就吃些簡單的。先來花生燜豬尾,是打冷小吃,四件豬尾加大量花生,豬尾燜得腍,軟骨部份膠質極豐,十分美味。炒韭菜芯鑊氣夠,加了方魚吊味,香氣更盛,不過韭菜芯未算最嫩,季節不對沒有辦法。來潮菜館不能不吃鵝片吧,鵝肉有質感但不韌,鹵汁不會過份濃烈,合怕鹹的朋友。拼了墨魚片吃,柔軟度高,不過墨魚當然不會有太強烈的味道。墊底的豆腐千萬不要錯過。吃飽了伙計來介紹甜品,只有兩人自然不敢吃極甜的反沙芋。小卡要了清心丸綠豆爽,付大量白果。我要了薑薯,第一次吃此物,看來像長條型的芋角,不過外皮其實很硬,裡面的薑薯吃來似甜薯,但甚甜,不太合我們的口味。不錯的潮州菜館,貴有貴吃(翅/凍蟹/螺片),平有平吃(打冷),豐儉由人,大叔和大嬸們都很熱心,招呼不像某些評語般差。