2021-10-03
今天和同事談起想吃正宗的日本水產海鮮,問她有沒有好介紹?她二話不說棉登徑有一家非常正宗,正想再去吃,於是我們二人收工一起前往,到達門口就已被它富日本風味的招牌吸引了。進去後依然貫切日本風格裝修,天花全吊滿了貝殼,突顯它是水產專門店。點菜的任務交由我識途老馬的同事負責,但因走得全身熱汗,我要求先來一杯凍飲,同事介绍我的名為海底之心,喝起來有少許酒精成份,極啱我口味。同事則叫了一杯愛琴海,她說喜歡它有少許烏龍茶的味道。好了,菜色開始陸續來了,先來的是黑門令蟹味噌甲羅燒,濃濃的蟹膏再配上炸蒜蓉塗在餅乾上一起進食,完全帶出新鮮甲羅燒燒出來的味道。跟着來的是極上大漁貝燒,倘大的扇貝盛載着兩隻肥美大蝦,新鮮熱滕滕,盛來時已聞到久違了海水的味道。很快另一菜色黑門令龍蝦湯煮海鮮也來了,完全滿足了我這個海鮮控的要求。日本水產怎能沒有刺身呢?平目魚薄切和花酒漬甘蝦刺身新鮮爽甜,同事說她每次來的話,這兩道刺身是必吃的。最後同事說點了兩款飽肚的菜色,其中一個叫赤鬼海老天反卷,滿滿的魚子,做法非常特別,我在日本當地的餐廳也未嚐吃過,十分好吃。另一款黑門令大漁魚子醬脆脆包,用料豐富,配搭脆脆麵包一起進食,另有一番
同事則叫了一杯愛琴海,她說喜歡它有少許烏龍茶的味道。
另一款黑門令大漁魚子醬脆脆包,用料豐富,配搭脆脆麵包一起進食,另有一番滋味。我這個食家同事果然沒介紹錯,一個字形容,“正”。