2025-07-15
今日朋友約我去紅磡吃晚餐,朋友提議去讚好台灣品嚐美味台灣菜式,這間餐廳位於紅磡湖光街1-7號聯成大廈鴻運閣地下13及14號舖,港鐵黃埔站B出口,行幾分鐘就到,非常方便。入到餐廳見到有不少顧客,餐廳地方寬敞整潔,裝修得溫馨 ,枱凳擺放得整齊,令人坐得舒服。餐廳餐牌食物款式都不少,有特色乾拌麵、口水乾拌麵、鮮番茄湯麵、紅燒牛肉湯麵、大骨湯麵、麻辣湯麵、台灣便當、台灣小吃、小吃拼盤、台灣飲品、台灣特飲。我哋就叫咗豐盛牛肉乾拌麵、鮮蕃茄綜合湯麵、路邊攤小拼盤、小吃灼青菜、特飲冰百香果綠茶及冰蜂蜜檸檬。讚好台灣食物質素好,份量不少,價錢又唔貴,仲冇加一,店員服務態度又好,值得向大家推介來食。🌟豐盛牛肉乾拌麵(金錢牛腱、牛腩、牛筋、花枝丸、貢丸)金錢牛腱切片薄嫩,帶筋部位軟中帶Q,牛腩燉煮軟爛,油脂融化於纖維中,牛筋膠質感十足,入口即化卻不膩,花枝丸彈牙有海鮮鮮甜,貢丸扎實爆汁,醬汁以滷汁為基底,鹹甜帶微辣,搭配蔥蒜提香,牛腱牛腩滷味濃郁,牛筋膠質增添醇厚感,麵條滑順彈牙,吸附濃郁醬汁。🌟鮮蕃茄綜合湯麵(肉燥、牛筋、軟骨、大腸、滷蛋)湯頭酸甜清爽,以新鮮番茄熬煮,搭配肉燥的油香,肉燥就香氣四溢,牛
🌟豐盛牛肉乾拌麵(金錢牛腱、牛腩、牛筋、花枝丸、貢丸)
🌟鮮蕃茄綜合湯麵(肉燥、牛筋、軟骨、大腸、滷蛋)
湯頭酸甜清爽,以新鮮番茄熬煮,搭配肉燥的油香,肉燥就香氣四溢,牛筋軟嫩,軟骨軟脆兼具,咀嚼感明顯,大腸口感滑順,滷得軟嫩帶少許韌性,無腥味,滷蛋則有濃郁的醬香,蛋白入味,蛋黃綿密,麵條吸飽番茄湯汁仍保持爽滑,蕃茄的酸甜平衡湯底的鹹味,整體味道清新而不膩,令人回味無窮。
🌟路邊攤小拼盤(鹽酥雞、小香腸、炸花枝丸)
鹽酥雞外酥內嫩,小香腸咬下去時彈牙,炸花枝丸口感香脆,內餡鮮美,味道調味適中,鹽酥雞的香料味與花枝的鮮味相互襯托,小香腸則帶有淡淡的煙燻風味。
🌟灼青菜(肉燥、蔥油、麻醬)
青菜鮮脆,肉燥醬滑順,蔥油香氣撲鼻,麻醬則帶有濃郁的堅果風味,簡單卻鮮明的味道,香油和麻醬的佈局讓青菜的清新更為突出,讓人食慾大開。
🌟冰百香果綠茶(加珍珠)
綠茶清香,百香果酸甜可口,珍珠Q彈,口感多層次,百香果的酸味與綠茶的清新平衡,清爽宜人,適合夏日消暑。
🌟冰蜂蜜檸檬(加珍珠)
蜂蜜的滑順與檸檬的清酸交融,珍珠的Q彈感為飲品增添趣味,蜂蜜的甜與檸檬的酸相互調和,口感清爽,令人感到提神。