2012-04-03 1491 浏览
去年到印度旅行三個月,至今一直回味無窮。為解「思念」之情,只好在香港找些印度餐廳吃吃慰藉一下。可惜香港的正宗印度咖喱不多,很多都為了遷就港人口味而變得面目全非。去過重慶大慶,吃過米芝連的恆河,好吃是好吃,但那都是港式咖喱啊。幸好皇天不負有心人,終於給我找到這家家素食餐廳,正宗得不得了。那天帶了兩個朋友去吃晚飯,餐廳人不多,只有幾檯印度人和白人,我們3個竟是全晚唯一的「中國籍人士」呢(不過這反而增強了我對這裡食物的信心)侍應都是不會說廣東話的印度人,但好nice。香港人對咖喱的概念基本上都與肉類有關的:咖喱雞、咖喱牛腩、咖喱羊肉,我甚至在恆河吃過咖喱田雞(不過也蠻好食的)!但事實上,素咖喱在印度才是主流。尤其在遊客較少,印度教較盛行的南部,因為印度教徒都是吃素的,而且菜比肉便宜多了,我曾經在一些小鎮旅行,找了好久才找到某酒店裡有家好貴的餐廳有肉食呢(噢扯得太遠了…)講返呢度先…看著menu,那些名字: idli, wada, uttapam, dosa, chaat, paneer......全部都好想試!可惜因為我們中午吃了garden cafe 的buffet,都不太餓,不能點太多吃

侍應都是不會說廣東話的印度人,但好nice。

講返呢度先…

看著menu,那些名字: idli, wada, uttapam, dosa, chaat, paneer......全部都好想試!可惜因為我們中午吃了garden cafe 的buffet,都不太餓,不能點太多吃…

先來個印度小吃puri,那可是我最喜歡的印度街頭小吃呢。
在印度,小販會逐隻小小的puri敲破,放入餡料和醬汁,放在葉做的小碟上讓食客逐隻享用,確保外脆內甜。這一次就由我serve下朋友吧
,用匙背輕輕敲破那個crisp(我的一位男性朋友每次一敲就把整隻puri弄碎…),放入masala,然後整隻放入口~嗯,好吃!酸酸甜甜的,好開胃!
panni puri
朋友叫了Alu Gobi(沒拍照),即椰菜花薯仔乾咖喱,好好吃。沒有嗆人的香料味,但味道仍很濃郁,也沒有多餘的油份,非常不錯。

然後貪心的我還是點了thali,即多碟小咖喱/乳酪/沙拉配米飯及烤餅的「套餐」。$128還有飲品,其實幾抵。那些不同做法的咖喱豆都非常好吃,那個乳酪因為太酸,從來都不是「我杯乳酪」,不過整體都很討人喜歡。我的朋友都不「哈印」,平時都少吃印度菜,難得他們都吃得津津有味,喜歡這些菜式,真好。
thali, mango lassi
還有那麼多未試(特別想試吃甜品!),一定要再來呢…

panni puri
thali, mango lassi