餐厅: 上海弄堂菜肉餛飩 (歌賦街)
资讯:

2024-01-29 495 浏览
睇番介绍,「弄堂」即指上海小巷,上海弄堂是指品尝上海家庭小菜的地方,用相传已久的独特秘方,所以味道正宗,坚守不本地化的理念,一直想品尝正宗上海菜的我被吸引入去。店内修横有一种古典气息,有别致的旋转风扇,有描绘着旧上海的素描画,亦有圆枱雅座,刻着诗词歌赋的艺术品,有一种置身于老上海的感觉。蒜香排骨担担面($94)担担面喜爱吃辣的我叫了担担面小辣,避免太辣会影响原本的味道,面底是幼面,面质较软,会发现面条有细心剪过,容易食用,面上有铺满花生碎、肉粒和香葱佐以食用,汤底有淡淡的香味,调味适中,不会太浓。蒜香排骨排骨以酥炸方式烹调,炸皮和肉的比例适中,不会过厚,每一块排骨都铺满炸蒜粒,口感酥脆,特别惹味,建议和担担面配搭一齐食用,食多几块口感都唔会太干。小棠菜猪肉馄饨面($65)听讲菜肉馄饨是上海特色小吃,而且店内标榜是手工馄饨,当然要试一试,其馅料主要用绞碎的猪肉和切粒的小棠菜,馄饨皮嫩滑、有弹性,只只皮薄馅靓,馅料的份量绝不逊色。小笼饱(4只)($54)上海菜当然唔少得小笼包,每次食都会担心整穿外皮流晒啲汁,今次竟然只只都成功无穿皮,浓浓的汤汁和肉球在口内爆发,十分滋味,建议点上醋会更加开

蒜香排骨担担面($94)

担担面

蒜香排骨

小棠菜猪肉馄饨面($65)

小笼饱(4只)($54)
上海菜当然唔少得小笼包,每次食都会担心整穿外皮流晒啲汁,今次竟然只只都成功无穿皮,浓浓的汤汁和肉球在口内爆发,十分滋味,建议点上醋会更加开胃。