每次百味堂開設期間限定店皆會推出限定新品,近日於金鐘太古廣場開設新限定店,連帶其他分店同步推出三款新品,最吸引我的是是次兩款新品均是聯乘DurianBB用上榴槤作為主題,對於榴槤狂迷如我實在無法抵擋這誘惑。終極馬來西亞榴槤牛奶雪糕 ($128)標榜用上D197老樹貓山王榴槤製成榴槤醬,另外更配上酥脆的榴槤蛋捲及完整兩件金包榴槤肉。金包榴槤甜度較高,絲絲果肉香濃細滑;雖然價錢不算便宜不過勝在用料實在,而馬來西亞榴槤如貓山王本來就價值不斐,食罷絕對會覺得物有所值。新鮮馬來西亞榴槤奶昔 ($78)百味堂尚未正式登陸香港前,只得位於K11中庭一間期間限定店時,我已經對百味堂的奶昔為之著迷,每次到尖沙咀都定必會買一杯抹茶或士多啤梨奶昔,一直都是我心目中榜首的奶昔。這杯榴槤奶昔同樣沒有令人失望,質感一如既往香滑稠密,口感滑順毫無細碎冰粒;單純用上D197老樹貓山王果肉和百味堂牛奶雪糕作為材料,故此榴槤味道天然之餘份外濃厚細膩,伴隨陣陣奶香令榴槤香濃而不烈,不費吹灰之力經已輕鬆喝完,更甚是令人意猶未盡。工匠栗子牛奶雪糕 ($68)本來對這杯雪糕期望不大,畢竟個人並非一個栗子愛好者,結果卻反而令人喜出

終極馬來西亞榴槤牛奶雪糕 ($128)
終極馬來西亞榴槤牛奶雪糕

新鮮馬來西亞榴槤奶昔 ($78)
新鮮馬來西亞榴槤奶昔

工匠栗子牛奶雪糕 ($68)
工匠栗子牛奶雪糕
本來對這杯雪糕期望不大,畢竟個人並非一個栗子愛好者,結果卻反而令人喜出望外。法國栗子即場新鮮刨上雪糕表面,但雪糕本身奶香始終實在太過醇厚強勢,所以栗子碎未能突圍而出。
不過「好戲在後頭」,事實上驚喜位正正蘊藏於底,厚厚一層栗子蓉粉糯綿密,散發栗子獨有嘅溫醇氛香同自然甘甜,在濃厚牛奶雪糕相伴下亦能夠脫穎而出,兩者之間感覺相當融和匹配,坊間一般栗子蛋糕或甜品中的甜膩栗子蓉絕對無可比擬。

市面上實在充斥太多粗製濫造的所謂榴槤甜品,加入大量香精糖漿調味劑,品嚐到全天然的榴槤甜品實在難能可貴,雖然一杯雪糕接近一百甚至要逾百元,的確比坊間大多雪糕價位較高,但價錢始終與質素成正比,又豈能單以價格一概而論呢?
終極馬來西亞榴槤牛奶雪糕
工匠栗子牛奶雪糕