食友 Supersupergirl 邀約我和 MJQueen 一起到位於中環皇后大道中的 <波士廳 The Boss> 試食!  多謝她及店方邀請!  起初,我聽到店名還以為是一間高級西餐廳!原來這是開業大約半年的高級粵菜食府,最近,更榮獲 2014 米芝蓮一星榮譽!其廚師團隊實力可見一班! 同時,感激食友 S 記得我的飲食口味,有些食物我接受不來!因此,中菜較為適合我! 由於老闆是馬主,  他的愛駒相片掛上牆上供食客欣賞!據侍應稱,馬名全是以「好」字頭,取其好意頭!  簡約優雅的裝潢,加上桌子不多,空間感充裕!給人舒適的感覺!另有貴賓房! 晚市套餐由 $680 ~ $1,380 不等,我們當晚嚐試的晚市套餐,由食友為我們挑選價值 $680 的 Menu A,當中有些稍作改動如下:風味三式拼盤紅燒竹笙官燕天白菇扣蝦籽柚皮燕麥金沙焗大蝦球寶島話梅焗肉排 > 蝦醬砂鍋唐生菜煲迷你荷葉飯 > 法國黑松露炒麵店方先送上桂花飄香浸醉蝦以酒杯盛載色澤鮮明的新鮮蝦,灑上黃色的桂花,突顯美感!  蝦肉鮮甜彈牙,紹興花雕酒略帶酒香,令人容易入口,感覺清爽開
 多謝她及店方邀請!

由於老闆是馬主,

燕麥金沙焗大蝦球
寶島話梅焗肉排 > 蝦醬砂鍋唐生菜煲
迷你荷葉飯 > 法國黑松露炒麵

店方先送上桂花飄香浸醉蝦
以酒杯盛載色澤鮮明的新鮮蝦,灑上黃色的桂花,突顯美感!
 蝦肉鮮甜彈牙,紹興花雕酒略帶酒香,令人容易入口,感覺清爽開胃!
桂花飄香浸醉蝦
風味三式拼盤
有機果醋雲耳 - 充滿果醋的果酸,爽口帶微辣!別有一番風味!

黑松露野生菌 - 味道濃郁的黑松露完全提升整體口味!清新不膩!

日本麻醬茄子 - 茄子熟之餘,仍嚐出一點清爽口感,日本麻醬跟茄子也很夾得來!
紅燒竹笙官燕
選用上竹笙及矜貴的官燕,配上老雞、金華火腿等熬製而成,超足料!
 每一口也嚐到爽口的竹笙及軟滑的官燕,
 質感濃稠!其鹹度調教得恰到好處!適合大家口味!況且,滋潤養顏!
天白菇扣蝦籽柚皮
用上高級的天白菇配蝦籽柚皮,天白菇的頂部呈白色,因而命名!
 菇身肥厚帶濃郁菌香!蝦籽柚皮入口即溶又多汁!同時,嚐到蝦籽一粒粒的質感!口感獨特!
燕麥金沙大蝦球
金沙大蝦球配以燕麥及香脆可口的米通,賣相猶如一朵金花呈現眼前!十分明艷亮麗!

以大蝦炸至表面金黃!配上鹹蛋黃,香氣四溢!
 兩者出奇地配合得天衣無縫!加上蝦鮮甜爽口又彈牙!食出啖啖滋味!果真色香味俱全!教人驚喜又回味!
燕麥金沙大蝦球
蝦鮮甜爽口又彈牙!食出啖啖滋味!
蝦醬砂鍋唐生菜煲
侍應打開砂鍋蓋子,散發濃郁的蝦醬香氣!
 並把唐生菜炒勻,唐生菜吸收蝦醬精華,香濃惹味!
配上大大隻的蝦乾,很有咬口!
蝦醬砂鍋唐生菜煲
法國黑松露炒麵
選用來自法國的黑松露切碎與全蛋麵炒製而成!把平凡的炒麵變得矜貴起來!
 炒麵炒得乾身而口感不膩,而且很有鑊氣!
 每條麵條均勻地沾上黑松露碎,可見用料十足!
 食出啖啖菌香滋味!食完全碟也不覺滯!
是日精選糖水 - 雪耳燉蘋果
軟滑的雪耳燉酸甜的蘋果,配以杏仁;滋潤甜美又暖胃!很適合寒冷而乾燥的冬季!
雪耳燉蘋果
蜜味鮮果盤
正是鮮甜多汁的西瓜及香甜味美的哈密瓜!
蜜味鮮果盤
我們三人都是首次來到 <波士廳> 品嚐美味佳餚!食了一頓如此豐富而各款菜色均有出色水準的晚宴,大家也十分飽足!再次多謝酒樓方面的邀請!

我們飽嚐豐富又矜貴的粵菜晚餐後,便交換聖誕禮物,賀冬至之餘,並預祝聖誕!
2013-12-12
庆祝纪念