觀塘這裏除了大型購物商場外,還有很多工廠大廈,裏面有著各式各樣的小餐廳,很多時被人忽略。今次約了觀塘工作的朋友吃晚飯,就試一試這一間位於工廠大廈的私房菜。榮哥廚房私房菜位於官塘工業中心3期,地鐵站一出不用半分鐘便到,十分方便。疫情關係,餐廳入座前需量體溫,而且提供酒精搓手液消毒,務求令客人吃得安心。我們一行四人叫了一個套餐一起互相分享。前菜(⭐⭐⭐⭐💢)營養價值高的黑木耳配上麻油,吃起來十分清涼爽口,對抗炎夏一流。自家製甜酸齋吃起來十分醒胃。本地水耕沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢)沙律菜配上芝麻醬,吃起來感覺清新,令人食慾大增。車厘茄配上柚子醋也十分特別。要特別一讚的是這沙律沒有太多醬,不會喧賓奪主,掩蓋蔬菜的鮮味。雙色墨魚仔(⭐⭐⭐⭐💢)墨魚仔吃起來十分爽口,橙色的那一隻微微辣,十分惹味。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子(⭐⭐⭐⭐⭐)流心蛋烹頭時間控制得宜。流心蛋黃配上茶燻味重的蛋白,吃起來有層次感。另外炸茄子配上黑魚子醬感覺有點像炸煎釀三寶,十分有趣 。原盅燉湯(⭐⭐⭐⭐💢)真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。鱷魚肉湯有很重的陳皮味,而且夠火喉。鱷魚肉有潤肺止咳的功效

前菜(⭐⭐⭐⭐💢)
本地水耕沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢)
雙色墨魚仔(⭐⭐⭐⭐💢)
墨魚仔吃起來十分爽口,橙色的那一隻微微辣,十分惹味。

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子(⭐⭐⭐⭐⭐)
原盅燉湯(⭐⭐⭐⭐💢)
真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。鱷魚肉湯有很重的陳皮味,而且夠火喉。鱷魚肉有潤肺止咳的功效,十分適合繁忙的都市人。
哈密瓜湯比較清甜滋潤,響螺頭和黑毛豬也燉得十分腍。平時嘴刁的朋友也把湯渣吃光。
花球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢)
蝦球新鮮,而且肉質結實,配合味道清淡的蛋白和甘筍汁,更能帶出海鮮的鮮味。而且蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,時間拿捏得十分好 。
黑松露醬炒花尾躉斑球配鮮露筍(⭐⭐⭐⭐💢)
斑塊份量頗多,每人有兩至三件,吃起來肉質結實,鮮味十足,簡單的配合黑松露醬已經很好吃。
慢煮黑毛豬叉燒(⭐⭐⭐⭐💢)
黑毛豬用慢煮的方法烹調,吃起來肉質嫩滑,豬肉肥瘦適中,令人停不了口。
荷香蟲草花牛肝菌蒸沙欄雞(⭐⭐⭐⭐💢)
一上枱時便聞到陣陣的荷葉香味,雞肉吃起來肉質嫩滑,而且味道不算太重,連伴菜的蟲草,花牛肝菌等等也十分好吃。
魚湯有機時令鮮蔬(⭐⭐⭐⭐💢)
魚湯吃起來鮮味可口,配上莧菜,感覺較為健康。
大紅大紫炒飯(⭐⭐⭐⭐💢)
最後來了一個炒飯,吃點澱粉質才飽肚。本身以為紅色一粒粒的是紅菜頭,但原來是紫薯。炒飯炒得乾身,質感十分不錯。
時令甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
品是湯圓,薑湯喝起來甜味適中,十分暖胃。芝麻湯圓煙煙靭靭,不太甜,為這天的晚餐劃上完美句號。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
榮哥廚房私房菜 觀塘觀塘道436-484號官塘工業中心3期4樓L室
推介菜式:花球水芙蓉 ,黑松露醬炒花尾躉斑球配鮮露筍

👍🏻地點方便
👍🏻價錢大眾