2018-03-26
位於銅鑼灣的牛襌,是一間主打高質日式烤肉的餐廳。今天相約一班女孩子們來吃晩餐,很久沒見,談談天和一齊回家,太開心啦。五品刺身剛從日本回來,但對日本菜並沒吃膩,反而越吃越上癮。是晩的豐富大餐,便由五品刺身開始。五品刺身,包括:赤鯥 $680,帶子刺身$108,三文魚腩 $118,深海池魚 $188。最愛吃炙燒的刺身,看到一整條赤鯥,口水真的正流啦。赤鯥肥美滑嫩,炙燒後脂肪溢出,太好吃啦。三文魚腩超級鮮嫩,片片厚切,口感和味道勻大滿足。深海池魚,魚肉細膩彈滑,銀色魚皮光澤亮麗,好美味呢。極上和牛盛宴$1580牛襌的招牌主打,當然是 極上和牛盛宴。包括: 牛舌,尾龍扒,牛臀肉,牛腿上肉,牛外胸腹,牛肩,牛頸脊,牛小排,肉眼。牛肉放在炭烤爐上微微一烤,剛剛好五成熟,放入咀裡,牛香溢出,脂肪豐腴,油脂甘香不斷,令人吃個不停。當中最愛 牛肩,牛頸脊,牛小排,肉眼,相比起七成熟,我更推介大家吃五成熟,肉質更嫩更腍更軟,牛香更濃阿。 點上一碗珍珠米飯,拌上燒肉汁進食,才是豐富的一餐。吉列豬扒$88小時侯已經愛吃吉列豬扒,炸成金黃的豬扒實在吸引。豬扒外皮香脆,內裡肉質結實,若脂肪豐富點就更好。海鹽雪糕$
五品刺身
赤鯥肥美滑嫩,炙燒後脂肪溢出,太好吃啦。
三文魚腩超級鮮嫩,片片厚切,口感和味道勻大滿足。
深海池魚,魚肉細膩彈滑,銀色魚皮光澤亮麗,好美味呢。
極上和牛盛宴$1580
吉列豬扒$88
海鹽雪糕$30
漂亮的藍色雪糕,是海鹽口味,單是呃Like已經不錯啦。