用餐日: 26/5/2009 自上次失誤後,這次我小心從事,聽從曾經在這裏吃過好東西的好友推介,帶同長者阿媽到此一遊兼試食。好友說這裏有無敵大海景,非常開揚。果然,連杯杯碟碟都是雪白光亮的。桌與桌之間的空間亦算寬闊,不會令人侷促。對我那長住三十五樓開揚山景樓房的長者阿媽來說,相比起上次那「地庫暗室」的体驗,這次的環境果真討得了她的歡心。可惜的是,我一早訂位時說明要靠窗旁的位置,來到後卻安排坐到靠近內牆,只能看見光亮的天空,海景則看不清楚。最不明白的是窗旁卻仍留有「吉」檯,可能是留給熟客的罷。兩個人貪心地試了以下多款點心 :1.桃李鮮蝦餃($40) – 筷子一碰到皮就黏住了,還未挾好,蝦餃就皮肉分離。狼狽地送進嘴裏,吃得出蝦肉很多,但稍兼味道不夠鮮甜,亦沒有什麼湯汁。沒有驚喜。2.千島醬吞拿魚焗餐包(3件)($36) – 賣相和味道都是和市面的大吞拿魚包差不多,只是這個size比較迷你得多,皮薄餡多;包皮亦非常柔軟。送上來時是溫暖的,不是剛焗好,而是剛叮完。我和長者阿媽都覺得味道只是一般。3.芝士醬焗叉燒酥(3只)($35) – 上桌時是溫暖的,外皮有點腍,又是番熱的產品。雖是酒店出品,
用餐日: 26/5/2009

兩個人貪心地試了以下多款點心 :

1.桃李鮮蝦餃($40)

2.千島醬吞拿魚焗餐包(3件)($36)

3.芝士醬焗叉燒酥(3只)($35)
– 上桌時是溫暖的,外皮有點腍,又是番熱的產品。雖是酒店出品,但三條叉燒酥上的芝麻不知為何有多有少,參差得很 (QC 有問題?)。吃得出有點芝士味,味道頗佳;只可惜酥皮強差人意,如果是熱辣辣剛從焗爐出來的話,一定更香酥味美。

4.蟹皇蒸燒賣($40)
– 雖然每顆燒賣上都放有很多蟹子,但蟹子下面卻不是一隻原只大蝦,而是一層沒有甚麼鮮蝦味的蝦膠。味道也有點行貨,不及我和長者阿媽以前曾經在某美心酒摟吃到過的美味。有點失望。

5.高湯鮮竹卷 ($35)
– 味道OK 但不突出。

6.紹菜火鴨扎 ($40)
– 好像雞扎。紹菜稍老和韌;鴨件有骨又不夠香;冬菇不夠軟滑;魚肚普通,味道麻麻。

7.蟹肉高湯魚翅餃(每只)($55)
– 高湯做得非常出色,吃得出有金華火腿的濃香和鮮味。餃子內有很多竹笙、一些小小疏的魚翅、一些新鮮蟹肉。雖然魚翅和蟹肉的材料不夠多,但勝在有誠意,高湯也好得可以當是燉湯來喝。

總結此行:

長者阿媽話這裏的點心和環境普遍要比上次海景軒的好,但蝦餃就及不上了。而我則覺得在酒店吃中式點心,客人的要求一般都會比普通酒樓高,總是期望能夠嚐到平常坊間吃不到的美食。而餐廳環境無論如何美好,總不及高水準的美食吸引,能叫人再三光顧。看來長者阿媽還是覺得她天天喝早茶的美心是最好,我只好再接再厲,為她尋找下一個美食機會。

Tips: 有HSBC白金咭有八折,折後算平宜了。

這碟前菜非常好吃
叉燒酥和吞拿魚餐包仔 - 可以更好
蟹皇蒸燒賣($40) - 好普通
高湯鮮竹卷 ($35) - OK啦
紹菜火鴨扎($40) - 唔得
桃李鮮蝦餃($40) -普通
蟹肉高湯魚翅餃($55) - 湯底極好味
雖然少,但真是有魚翅的!
2009-05-26
這碟前菜非常好吃
蟹肉高湯魚翅餃($55) - 湯底極好味
雖然少,但真是有魚翅的!