2020-04-23 1105 浏览
「低调高手大街小食」之所以能够屹立在著名食街「筲箕湾东大街」这么多年,最重要的其中一个原因,我觉得就是「低调高手大街小食」厨房的人,会专注做好几件事情,不会再花精神去接触其他范畴的事情。究竟什么是「低调高手大街小食」不会去碰的「其他范畴」事情?例如我很少见过「低调高手大街小食」的店主店员,会忽然尝试制作手调饮品,包括近期饮食界行业最流行的台湾手调饮品。所以以前我每次来到「筲箕湾东大街」光顾「低调高手大街小食」的时候,都会发现只能够在「低调高手大街小食」里面,购买原味的「鸡蛋仔」或者「格仔饼」小食。但是,我最近重临「筲箕湾东大街」,忽然又发现「低调高手大街小食」最近推出新口味,是以咸蛋黄作为材料的咸味「黄金鸡蛋仔」,还有以咸蛋黄作为材料的咸味「黄金格仔饼」。当然我第一次购买「黄金格仔饼」的时候,无疑是对「黄金格仔饼」里面的惹味浓厚咸蛋黄蓉,加上甜味炼奶、砂糖混合而成,味道咸中带甜的馅料感到很有兴趣,也刺激自己的食欲,忍不住下次继续帮衬。但是我今次再次重临「筲箕湾东大街」,再次光顾「低调高手大街小食」,购买「黄金格仔饼」跟「黄金鸡蛋仔」的时候,就忽然发现「黄金格仔饼」里面的味道发生了少许微

但是我今次再次重临「筲箕湾东大街」,再次光顾「低调高手大街小食」,购买「黄金格仔饼」跟「黄金鸡蛋仔」的时候,就忽然发现「黄金格仔饼」里面的味道发生了少许微妙变化。

因为今次我购买的「低调高手大街小食」「黄金格仔饼」实际味道,味道变得有点咸,反而我不是太能够从「黄金格仔饼」馅料里面,感受到格仔饼里面的炼奶,跟砂糖里面原有的甜味。

可能因为我今次光顾「低调高手大街小食」,购买「黄金格仔饼」小食的时候,发现「黄金格仔饼」里面的咸蛋黄馅料味道变得有点咸,感觉有点过犹不及。

估计今次「低调高手大街小食」店主跟店员,在厨房里面制作出来的「黄金格仔饼」,咸蛋黄馅料里面的咸味,倒头过来把砂糖跟炼奶里面的浓厚甜味,都完全凌驾掩盖过去,令我食不到格仔饼本来应该有的甜味感觉。

相对咸蛋咸甜味道有点失衡的「黄金格仔饼」,上次我购买的「黄金鸡蛋仔」跟「黄金格仔饼」,「黄金鸡蛋仔」「黄金格仔饼」里面的咸味跟甜味的平均程度,就比我今次购买的「黄金格仔饼」好得多了。

亦即是说我今次在「低调高手大街小食」购买的「黄金格仔饼」,「黄金格仔饼」的实际味道,只剩下来自咸蛋黄蓉里面的咸味,却因为今次「低调高手大街小食」调味失手,令格仔饼里面的炼奶砂糖甜味消失得无影无踪。

虽然「低调高手大街小食」店主跟店员都一直奉行,对食客有细心体贴的窝心服务,例如会先询问食客是否需要把「黄金格仔饼」预先煎开两份,再用两个纸袋分隔开另上,确保食量小的食客可以互相分享,减少对食材的浪费。

所以我今次只能怨自己倒楣,购买的「低调高手大街小食」「黄金格仔饼」,「黄金格仔饼」里面的咸蛋黄咸味,跟砂糖炼奶甜味调配出来的味道结果,竟然出现了少许失控。

至于「低调高手大街小食」另外一款新口味小食食品「辣肉肠」,包括加入「辣肉肠」的「辣辣鸡蛋仔」跟「辣辣格仔饼」,我分开了两次购买。今次食评当日购买了「鸡蛋仔」,翌日再光顾时购买了「格仔饼」。

「辣辣鸡蛋仔」里面的辣味「辣肉肠」,受制于每一底新鲜制作出来的「鸡蛋仔」空间有限,导致「低调高手大街小食」厨房的店主跟店员,放进鸡蛋仔馅料里面的「辣肉肠」实际份量不能造得太多。

即使「低调高手大街小食」里面的店主跟店员,都顺利制作出一底,每一格都有辣味辣肉肠作为馅料,而且鸡蛋仔里面的蛋浆能够完全密封,成功完全包裹辣味辣肉肠,外层口感香脆的辣味新鲜「辣辣鸡蛋仔」。

但是被「低调高手大街小食」厨房完全切碎,切到变成每一件辣肉肠实际食到的口感,都因为辣肉肠体积忽然变小,而令「辣辣鸡蛋仔」食到的辣肉肠份量,跟辣肉肠实际弹牙口感都打了折扣。

但是不得不承认的是,「辣辣鸡蛋仔」里面的味道,因为「低调高手大街小食」店主跟店员,在鸡蛋仔里面加入辣味的辣肉肠,而令鸡蛋仔的实际味道,拥有来自辣肉肠的浓厚辣味。
辣辣鸡蛋仔

但是,如果食客真的想尝试到一口一件辣肉肠,辣肉肠里面的辣味感觉,跟弹牙口感存在于「低调高手大街小食」食品里面每一个空间的话,我会推荐食客购买和尝试「辣辣格仔饼」。

因为我后来再光顾「低调高手大街小食」,购买了一份预先切开分为两半的「辣辣格仔饼」之后,发现「辣辣格仔饼」夹心里面,真的有很多味道很辣的切片辣肉肠,我觉得「辣辣格仔饼」里面的辣味,可以造得再辣多一点。

而且食客在「低调高手大街小食」里面,无论是购买「辣辣鸡蛋仔」,抑或是购买「辣辣格仔饼」,都可以从「辣辣鸡蛋仔」跟「辣辣格仔饼」里面,食到感觉十分浓厚的辣椒(跟辣椒酱)辣味。

但是如果食客在「低调高手大街小食」里面购买享用,是「辣辣格仔饼」的话,那么食客应该还可以享受到从辣肉肠身上切下来,原片辣肉肠的弹牙香肠口感感觉。

相反,「低调高手大街小食」厨房制造的「辣辣鸡蛋仔」,辣味的辣肉肠都已经被「低调高手大街小食」厨房,跟店主切到四分五裂,支离破碎了。

所以食客在「辣辣鸡蛋仔」里面,可以食到的辣肉肠实际弹牙口感感觉,始终难以跟「辣辣格仔饼」里面为数不少,而且是原片的辣味辣肉肠看齐。
黄金格仔饼

加上「低调高手大街小食」有两件小食版本的值惠折扣套餐价钱,食客如果想同时购买试食非原味的「鸡蛋仔」,跟非原味「格仔饼」的话,选择或许可能灵活一点。

例如食客可以选择购买「低调高手大街小食」的「黄金鸡蛋仔」,以及辣味的「辣辣格仔饼」,亦可以选择购买「黄金格仔饼」加「辣辣鸡蛋仔」。

至于我的心水版本的「低调高手大街小食」两件小食套餐,则是选择享用咸味版本的「黄金鸡蛋仔」,加上一份预先煎成两份辣味版本的「辣辣格仔饼」。

因为「低调高手大街小食」店主在厨房里面制作「黄金鸡蛋仔」,放咸味咸蛋黄的幅度,幅度相对下就没有制作「黄金格仔饼」时那么重手。

所以「低调高手大街小食」厨房制作的「黄金鸡蛋仔」,「黄金鸡蛋仔」里面的咸蛋黄咸味跟甜味实际上的分配,可以造到尽量平均一点,不像「黄金格仔饼」那么飘忽。

相反地,食客购买享用「低调高手大街小食」里面的辣味「辣肉肠」小食,可以考虑选择购买「辣辣格仔饼」,因为「辣辣格仔饼」里面涂的辣椒酱跟辣肉肠,份量会比鸡蛋仔版本更重手,食到的辣味也会更浓厚。

至于「低调高手大街小食」其他还未正式推出的「鸡蛋仔」和「格仔饼」小食,包括「酸味」草莓馅料的「草莓鸡蛋仔」、「草莓格仔饼」。

还有「苦味」朱古力作为馅料的「朱朱鸡蛋仔」跟「朱朱格仔饼」,可以要留到将来「低调高手大街小食」真的正式推出时,才能购买试食了。
2020-03-19
等候时间
20 分钟 (外卖自取)
$60 (宵夜)
辣辣鸡蛋仔