2019-10-22 570 浏览
數個月前曾到訪這小區的餐廳,印象良好,今晚再約了居住附近的好友飯聚,於是又試了這間「一目日本料理」。店舖位於橫街中,附近都是住宅區,後來食客逐漸入座後竟full house了。看來餐廳有一點人氣呢。日本料理餐廳都是離不開剌身、壽司、串燒等食物,隨心選了幾項。等侯時間有點長,所幸食物水準不俗,還是有值得等待的感覺。油甘魚新鮮,肉質肥美幼滑,有著少許入口融化的感覺。一碟有6件,壽司卷上舖了蒲燒鰻魚。鰻魚肉嫩滑,有著醬燒香,壽司飯也沾了少許蒲燒香氣。飯卷再包了玉子和牛油果,2者的鬆軟和細膩口感配合得蠻特別。鯖魚燒香,魚肉厚實帶著鹽燒炭香味。榨上碟上那一小塊檸檬,增添多一份酸香。鍋物頗出色的。蠔有4隻,肥美鮮甜又不會有腥味。湯頭是白麵豉湯,鍋中菜蔬把麵豉香完全索入。娃娃菜煮得十分腍,豆腐滑溜富豆香。另還有冬菇、金菇、白菜、粉絲等食材。非常亮麗的炒飯,上面有一個蟹蓋。蟹蓋裡有著蟹膏,空口吃稍咸,拌飯吃則一流。炒飯粒粒分明,飯粒煙韌,中間夾雜著魷魚粒、蜆肉粒等海鮮食材。店員態度也非常殷勤,值得一讚。
,於是又試了這間「一目日本料理」。

。看來餐廳有一點人氣呢。

日本料理餐廳都是離不開剌身、壽司、串燒等食物
,隨心選了幾項。等侯時間有點長,所幸食物水準不俗
,還是有值得等待的感覺。
油甘魚3切

油甘魚新鮮,肉質肥美幼滑,有著少許入口融化的感覺

牛油果鰻魚卷

飯卷再包了玉子和牛油果,2者的鬆軟和細膩口感配合得蠻特別。
鹽燒鯖魚

鯖魚燒香,魚肉厚實帶著鹽燒炭香味
。榨上碟上那一小塊檸檬,增添多一份酸香。
麵豉蠔窩

鍋物頗出色的。蠔有4隻,肥美鮮甜又不會有腥味
。湯頭是白麵豉湯,鍋中菜蔬把麵豉香完全索入。

娃娃菜煮得十分腍
,豆腐滑溜富豆香。另還有冬菇、金菇、白菜、粉絲等食材。
海鮮蟹蓋炒飯

非常亮麗的炒飯

炒飯粒粒分明,飯粒煙韌
,中間夾雜著魷魚粒、蜆肉粒等海鮮食材。

店員態度也非常殷勤
,值得一讚。