2018-02-02
黃埔美食多大家早已知道,所以我的覓食之旅少不了黃埔。九號水產內這間「豚道樂」供應海鮮拉麵,當中的松葉蟹海老蕃茄湯拉麵最吸引我的目光,所以這天就來會一會它。「豚道樂」的點餐紙都走簡潔風,讓客人簡單地選擇喜愛的食物,免卻眼花撩亂的苦惱日本人非常喜歡梳打飲品,所以產自日本的梳打飲品不斷推陳出新,這次有幸在「豚道樂」喝到這兩款果汁梳打,白提子和桃子味,也都很是特別,梳打清爽的味道很突出。只是對於不喜歡梳打類飲品的人,倒是選擇較少。率先登場是這個特上松葉蟹海老蕃茄湯拉麵,最初有點擔心番茄的酸甜味會影響到蟹的鮮香,可是結論卻證實了是我多慮了,蟹香非常的出眾,番茄甜酸味再襯托出蟹香,配搭得宜,亦足證「豚道樂」的功架。麵條方面我則點選了曲麵,硬度則是最硬。這令拉麵咬起來更有口感,亦能感到每條麵條的彈性,也使松葉蟹湯的香氣在口腔內徘徊更長的時間,令人為之一振~麵內的叉燒和其他配料份量也不少,足見「豚道樂」一點都不吝嗇。這次來到「豚道樂」,不得不提這款特上海老湯拉麵,記得要先喝一口湯之後才把櫻花蝦伴均,這才能感受到櫻花蝦在湯中發生的奇妙作用。由於櫻花蝦本來帶有一點鹹味,所以湯頭本身不會很鹹,若把拉麵伴均,