2017-03-19 2676 浏览
人和人的相识是缘份,一个缘字,可以有很多元化的故事发展。 就如我和李小姐的认识,就已经是注定了,其实,从没有做错决定,我不可能和她认识,这三年多的工作,有苦有甜,李小姐,你是我心目中的一个很有要求的人,对同事,对客人,对事,我觉得你是我心目中,数一数二最佳的员工。 和你的缘,也因为皇仁旧生会,就如那些爱情故事,'有了你顿觉开心写意',那些浪漫原来也可以用系同事身上,在认识你之前,我只吃过一次的皇仁旧生会,因为你的光环,我可以吃了一次又次,吃到回味到不行。 这里依旧是我心目中最好的地方。 我们在公司学到的是刻苦耐劳,吃东西也是一样,和生意同道理,多多都杀,点食都得,特别系呢度。 好辛苦李小姐帮我拿到一张周围一枱难求的皇仁,当然要俾一班喜欢的人,多少朋友想一吃再吃,当然是叫三五成群的好友,再加亲人,来到这里吃一下,old boy的传说。 当然对我来说,这里是李小姐好人的传说,因为佢好好心咁俾我带妈妈和家人来,我的孝顺是,大概希望想他们吃一餐我自己觉得好有心的晚饭,多谢你的成全他们可以来吃晚饭,唔用胃和口感受又怎能当真呢。 每次都是桂花蜜饯金蚝打头阵,今晚这个蜜饯金蚝依旧是水准的美丽,那桂
人和人的相识是缘份,一个缘字,可以有很多元化的故事发展。

这里依旧是我心目中最好的地方。

每次都是桂花蜜饯金蚝打头阵,今晚这个蜜饯金蚝依旧是水准的美丽,那桂花香,那蜜饯的甜,是由心会感受到那快乐,金蚝大得真系令人惊,我记得有一只系大过我只手,但不会吃到你好饱好腻,你只会觉得清新怡人,我想李小姐后生一定也会曾经像桂花蜜饯金蚝一样可爱。

你应该睇之前多篇都冇呢个特别菜式,系南乳脆皮猪手,呢个惊喜一百分,系李小姐介绍我的,所以识饮识食就会选得咁好,正所谓石头都可以转出血,就好似我地工作一样,无可能都变得有可能,在千篇一律的菜单中就找到个就令我地食到厌食到新鲜感一百分嘅菜式,猪手骨胶原的啖啖感觉强烈,还有咬下去的南乳味,同出面求求其其的猪手唔同,这个菜式我下次一定再叫。

如果我用首歌来形容你,我会用郑秀文的舍不得你,原盅鲍鱼佛跳墙,每次我都忍不住一定要叫,因为太太太太好饮了,家人看到那些大大只的鲍鱼,那些像假眼睫毛大大块的鱼翅,那些冬菇那些像黑毛猪充满油分的金华火腿那些鸡,合并起来就是这碗精品,不过坦言今晚的佛跳墙好快冻,质素自然冇咁好,像有小小失手,不过整体是没问题的,只是我吹毛求疵吧。

唔知有冇人有我嘅想法,我每次不叫鲍鱼佛跳墙就想要杏汁白肺汤,但每次都舍不得鲍鱼佛跳墙,有冇人会好似我咁癫想一次叫两个汤饮,事到如今,我依旧想揾次系咁,到底有谁告诉我可以做到吗?或者,要找一班劲刷得的人。

椒盐陈皮中虾的独一无二,叫我家人十分喜欢,他们第一次吃,那椒盐和陈皮交替的感觉,咸和酸,甜和野性,一半海水一半火熖的感觉,虾又大只又新鲜,在煮过来回见天地见仓生的感觉见什么人也会喜爱,是外面找不到的东西,这个是旧生会必选的,无需怀疑。

常说要吃时令的东西,就如在对的时间撞上对了的人,那么那个人点样都会适合你,就如今晚的鲜蟹粉豆腐拼豆苗,那个鲜蟹粉的霸气,那鲜橙色如海的气势,那鲜味和蟹味由舌头到喉咙到胃部的兴奋,蟹肉散落和蟹膏相结合,还有豆苗伴碟,不像菜心的格格不入,就如番银行著牛仔裤的异相,这个菜是真心全晚之佳,很久没有吃过咁靓的蟹粉,无办法,今年无得去老上海尝到蟹粉的美。

红枣云南云耳蒸龙趸的可爱是因为我家人也爱大大旧的鱼,那些红枣的浓味,云南火腿的咸香,再加那云耳的清新和龙趸的鲜嫩肉质,加上蒸鱼的豉油,是完美的结合,送白饭是一流,每次我都好想用这个送白饭,每次都怪自己不够大食了。

我还记得四年前的”食牛尾由头好到尾"这说话,新年前后便叫这个意头菜,砵酒炆牛尾伴蒜蓉包,那牛尾在砵酒和蕃茄的浑然天成中成就了弹性甚高的牛尾,肉质淋漓尽致,配上蒜蓉包点个砵酒蕃茄汁是必然,不过,在我这些知道真正点欣赏蒜蓉包的,就是把那些刚刚吃过的鲜蟹粉送包,那才是真正美妙。

八宝鸭的稳重是我必点的原因,在常见中感受到的是不平凡,简单中带点不凡,我会想形容是像那些少女标本的感觉,清新的风格加上那鸭身不太肥是大部分人都喜欢,可惜我朋友A先生不在,如果唔系一定可以成只清。

潮式炒饭永远是我的best of best,我想不到那里同样有咁靓嘅炒饭,家人都说未吃过口感咁特别,咁有美感,咁可爱,我叫左两碟,系为左家人全是饭筒著想,家人劲大食,虽然咁多年都冇听过会有人系度食唔饱,饱死就有份,所以呢个潮式炒饭叫多一碟系保险做法,幸好舅父爱得要死,将剩余的也拿回去的也吃得津津乐道,这样外带回去也好吃,你可想佢本身质素几唔错。

最后,李小姐还推荐了少见的冰菜,冰菜的甜和特别口感,还有那些爽口充满汤的鱼肚点缀,这个新鲜配搭,又是一个特色,有机会过来吃一定要点。

虾子伊面的美丽没有潮式炒饭咁好味,但也是弹牙的伊面配上那粒粒皆好味的虾子,看你喜欢不喜欢,只是我觉得虾子伊面相对容易找到,潮式炒饭就好似又靓又好身材又冰雪聪明的女孩,完美得可怕。

上次朋友们都说生磨腰果露要来多一碗,今次爱死这个的那几位朋友也有来,一于起双飞两大碗让你吃过够,那些小巧玲珑的汤圆烟韧可爱,在甜美的生磨腰果露滑滑的渗透在汤圆里面,都说这个是今晚的高潮,十五个人吃到只剩下一碗小份的腰果露,你可想而知有几好食,几受欢迎。

最后没有话梅粉西瓜,送给你的是大吉大利的生果,其实这里并不是外间说的一成不变,就如李小姐,这几年,相信你都辛苦了,这几年工作的改变令你有点觉得曾经吃力,但老实说,世界变幻才是永恒,就如你,就如我,就如我们的公司,当皇仁旧生会这几年都有不同,我们又怎会独善其身,无论点,知道你的好消息,希望你之后的生活可以更快乐,再带我久不久去食皇仁旧生会,可以吗。

皇仁书院旧生会﹝中菜部﹞

铜锣湾高士威道120号