2012-09-16 45 浏览
打從awfully chocolate引入香港那刻, 已被那獨特的個性跟產品風格所吸引, 不時也會留意最新的動態,。 隨著分店愈開愈多, 知名度漸漸大增, 但始終部份產品只在禮頓道的café才供應, 總會不經意製造機會去造訪。 這店風格同樣貫徹簡約時尚, 室子明亮, 主題突出易明, 非黑即白, 說得是café, 當然也提供一定的座位, 讓人好好享受那片寧靜舒適。 近門口的幾個吧位, 三五知己到圍著坐, 更有私密度, 縱使是面壁, 但同樣自在, 樂在其中。 好想坐得闊落一點的話, 大可再走入至角落, 亦設有兩張小方檯, 走得累時, 進來吃點甜充充電, 歇息一下, 也是相當的快活。 也許是太心急, 未坐下便嚷著要到櫃面巡視, 跟其他分店一樣, 貴為皇牌的原個朱古力蛋糕都不會輕易露面, 當有客人落單, 才會從房內取出, 保留了那份神秘感。 其實開業初期, 店家一直堅持只做最基本的磅裝蛋糕, 其後才漸漸開發更多的商品來, truffle、雪糕、cupcakes等繼而出現, 對貪吃的我而言, 絕對是天大的喜訊呢! 這天很幸運, 遇偶不定期出場的cold poached($38), 另加$8配上l

這天很幸運, 遇偶不定期出場的cold poached($38), 另加$8配上liqueur cream。 造型精巧可人, 特別是那唧成塔形的純白忌廉, 很自然聯想到……
..叫人不忍心破壞這可愛的模樣。 別以為只是賣相取勝, 內涵也不容忽視, 忌廉打得滑溜, 入口輕如無物, 慢慢在舌尖上溶化, 一點也不如普通的甜忌廉般膩口, 負擔沉重, 奶味純淨自然, 加配的cream帶陣陣酒香, 香醇卻不霸道, 跟底下的truffle甚為匠配, 原以為裡頭藏著蛋糕, 怎料整個底都純是厚重的純朱古力醬, 入口冰涼, 可可香極為濃郁, 未像truffle實淨, 又比mousse多份黏稠, 柔滑如絲, 在沒有餅底或蛋糕的襯托下, 出奇地不感甜膩, 令人眼前一亮。
Superstacked cake($38/100g): 吋多的厚度塊差不接近四十元, 看似不便宜, 但細嚐過便發現值得。 同樣可代為加熱, 如可多配一球雪糕, 應當是最高的享受。 純朱古力始終是店家引以為傲的出品
, 細數之下, 乃由五層朱古力醬和六層朱古力蛋糕組合而成, 豐富多種。 賣相雖欠華麗, 亦沒有引人注目的飾面, 換來的只是一份低調。 味道不會比原個裝遜色, 每層比例分明又夠均勻, 蛋糕本身濕潤綿密, 跟乾字扯不上關係, 蛋味自然又不失可可香, 跟滑不溜口的純朱古力醬相間, 展現了極黑的誘惑來。
近日自誠品書店登陸後, 銅鑼灣區的人潮就更多, 雖然裡面有不少的甜頭, 但多是外賣為主, 加上想好好地的坐一會, 還是屬意別的店好了。 這樣又有機會嚐到其餘的兩款甜點, salted butterscrotch brownie($38)加熱後香氣從空氣中飄送, 美味程度亦倍添。 只是加熱的時間未夠, 以致周邊仍是冷的, 熱力只集中在中間心。 面層那薄薄的一層很香酥, 又帶點脆口, 餅身軟綿柔韌, 滿有咬勁, 很夠潤澤, 毫不乾涸死實, 從裡到外都是徹底是朱古力
, 沒有加入脆口的果仁, 但味道卻不單調, 滲出幾分牛油拖肥的香甜, 滿有牛油香, 是何其的邪惡, 卻又那麼討人歡心。
Butterscotch($38)有幾分像瑞士卷, 看起來像只看到一片白色, 蛋糕被厚身的忌廉重重包圍, 難免令不太好忌廉的我卻步。 沒有特意提出要多少份量, 店員也沒大手切下, 剛好是100g, 算很均真。細嚐之下才發現差點兒被外表所騙倒, 忌廉早已跟白朱古力混和, 像譜出了甜美動人的樂章, 看似硬實厚重, 想不到竟是幼滑非常, 很細緻, 甜得來卻有層次, 不是一味的膩口, 朱古力蛋糕口感跟superstacked相若, 發揮出醇厚甘苦的特性, 但始終配上味濃的白朱古力, 風頭難免被蓋過, 如可提高蛋糕的比例, 或會更加完美。

蛋糕、雪糕統統嚐過, 基本上都是一致的讚賞, 絕對滿足到我這甜迷, 就似是有種魔性, 令人不時便想再來, 我想接下來的目標又會否是那些truffle朱古力?
2012-09-15