2013-10-31
蝸阿牛生日,A君訂左雅苑座。小妹未準備禮物,故約了蝸阿牛先係尖咀逛街買佢想要的太陽眼鏡,然後去酒店會合A君。雅苑座位於酒店中庭設計的空中花園內,抬頭可望到各層客房及玻璃窗樓頂,感覺頗為奇妙﹗由餐廳向上望,酒店設計格局猶如舊式公屋,四通八達,燈火通明,饒富人情味。用餐期間,不時傳來現場演奏的樂聲。知己好友共聚嚐味言歡,悅耳音樂加上舒適環境,再配上琳琅滿目的美食佳餚,人生一樂也﹗雅苑座的食物種類繁多,讓人垂涎三尺且眼花繚亂,不免有選擇困難症了﹗小妹細食,未能一一品嚐,可惜也﹗萬聖節將近,餐廳可見不少南瓜、蜘蛛、骷髏骨等應節佈置了。第一碟當然是冷盤食物了﹗加拿大凍蟹腳不算太大隻,但夠肥美結實,沒有半點雪味。蟹肉鮮甜嫩滑多汁,每隻都啖啖肉且帶海水鹹鮮味,絕對是靚貨,所以吃了好幾隻,抵讚﹗凍蝦也略為細隻了,但肉質夠爽口彈牙,鮮味十足。厚切挪威煙三文魚卷超級大塊,油脂豐腴,即使有一小粒醃橄欖稍作中和之用,吃罷也不免有飽膩之感﹗龍蝦仔就較有驚喜。坊間酒店一般都殼多肉少,且不夠鮮甜,但雅苑座的龍蝦仔則十分新甜,肉質彈牙爽口,正﹗燒帶子夠嫩滑,配合黑魚籽同吃,滿口鮮味。鵝肝慕絲味道不算濃烈,口感細滑,易
最後以水果和沙律為是晚的自助餐作一結尾 - 菠蘿、哈蜜瓜和西瓜都均鮮甜多汁;而沙律也鮮甜爽口。
题外话/补充资料:
週五-日及假期前夕就成人$568/小童$428,憑匯豐渣打信用卡可享八折優惠。