2021-08-09 589 浏览
和久未見面的朋友聚會,近近地就選擇了這家在北角滙的法國餐廳Briketenia. 因為看它在網上做了不少廣告,也說自己是米芝蓮一星餐廳,所以還是有所期待的。餐廳地方不大,二人餐枱也是小小的,不過我們志在可以談天,沒有所謂。頭盤選擇了雞胸肉沙律,主菜我選擇了魚扒,朋友則選擇了漢堡包。下完單後,侍應送上餐包,是普通的法包。但很奇怪的是,配的是沙律醬,不是牛油,我從來未吃過麵包配沙律醬的,雖然這個沙律醬有調製過,但感覺仍然很奇怪,酸酸的感覺,吃了一口就不想再吃。頭盤Grilled vegetable salad with slow cooked chicken breast, sesame dressing 烤蔬菜沙律配慢煮雞胸肉,日式芝麻醬很快頭盤已經上枱,這份沙律很大碟,份量十足。蔬菜有烘烤過,各自是自己的味道,雞肉就薦底,慢煮雞胸肉不會嚡,沒有雞味。評分:6/10主菜Sautéed grouper with Kabayaki sauce ($198)香煎石斑魚配日式蒲燒汁原本以為這裏標榜自己是米芝蓮一星餐廳,也算是fine dining ,結果是我誤會了。在吃雞肉沙律吃到一半的時候,侍

頭盤
烤蔬菜沙律配慢煮雞胸肉,日式芝麻醬

很快頭盤已經上枱,這份沙律很大碟,份量十足。
評分:6/10

主菜
香煎石斑魚配日式蒲燒汁

原本以為這裏標榜自己是米芝蓮一星餐廳,也算是fine dining ,結果是我誤會了。在吃雞肉沙律吃到一半的時候,侍應已經送上主菜,一瞬間我還以為自己去到中式酒樓,所有菜都一哄而上的感覺。
主菜是熱食,唯有將吃到一半的雞胸肉沙律先放到一邊,吃完魚再繼續吃沙律。
另外一種非常奇怪的感覺,這份香煎石斑魚我本來以為比較像西式的做法,是煎魚扒配蒲燒汁,結果這塊石斑魚有醃過,有點像一夜干的感覺。整個口感像在吃半鹹魚,魚肉結實又鹹,當然有不及真正的鹹魚那麼鹹,但反正和西式做法拉不上關係。
整個感覺都很奇怪,不難吃但絕對稱不上好吃。
評分:5/10

US Angus beef cheese burger with fries, truffle mayo ($198)
安格斯牛肉芝士漢堡配薯條,松露沙律醬
朋友的漢堡包,雖然我沒有吃,但聽朋友的意見說牛肉非常乾,一點也不好吃,最後她只吃了一半就放棄。

另外一提,服務質素不行。
我們剛吃完主菜,侍應收走碟子後,我們就回到沙律部份,繼續吃剛才吃到一半的沙律,然後一邊談天。
那個侍應大哥就開始每10分鐘就想收我們的沙律碟子,明明我們還在吃,沙律還剩下一半以上,他仍然不停地想收我們的碟子,最後見到不奏效後,乾脆就直接在我們的桌子放上賬單逼我們埋單,明明餐廳就沒什麼人,不用這麼急趕我們走吧。
總括來說,食物質素乏善足陳,服務質素差,名過其實,難怪客人不多,我就不會再來。
評分:5/10